Новости Оскола » Blog Archives » Руки прочь от бизнеса!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Руки прочь от бизнеса!

19.05.2011

«Водоканалу» не дали стать монополистом

Задумал в прошлом году старооскольский предприниматель осчастливить население, проживающее в частном секторе сбором и вывозом сточных вод. Поскольку централизованная канализация у многих отсутствует, дело, казалось бы, затевалось нужное. Но… не заладился бизнес у коммерсанта. Не смог он заключить договор с МУП «Водоканалом» по причине отказа последнего оформлять отношения. Требовало предприятие лицензию на этот вид деятельности. И отказывало раз за разом.

Не найдя понимания у «Водоканала», бизнесмен обратился в антимонопольный комитет. На основании заявления от предпринимателя, белгородские антимонопольщики возбудили дело в отношении МУП «Водоканал» за нарушение статьи «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела УФАС установила, что деятельность по сбору и транспортировке бытовых сточных вод от населения не подлежит лицензированию. Требование МУП «Водоканал» о её наличии препятствовало доступу сторонним хозяйствующим субъектам на рынок сбора и вывоза бытовых сточных вод. Подавляющее большинство очистных сооружений находится в ведении МУП «Водоканал». Таким образом, у предпринимателей отсутствует возможность вывозить бытовые стоки на другие аналогичные предприятия.

Комиссия УФАС признала МУП «Водоканал» злоупотребившим доминирующим положением и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Арбитражный суд, рассмотрев жалобу предприятия, с решением УФАС согласился, сочтя его обоснованным.

Рубрики: Бизнес   |   Наверх

Обсуждение закрыто.