Новости Оскола » Blog Archives » Выполнили требование
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выполнили требование

04.05.2018

В Старооскольскую прокуратуру обратились жители дома 28б по ул. 1-ой Конной Армии с просьбой помочь вырубить аварийное дерево, находящееся вблизи многоквартирного дома.
В ходе проверки, проведенной специалистами отдела лесного контроля, экологии и природопользования администрации Старооскольского округа, дерево породы тополь, находящееся по указанному адресу, признано аварийным и подлежащим вырубке.
В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Старооскольского городского округа, к вопросам местного значения относится организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).
Прокуратурой в адрес МБУ «Зеленстрой»  было направлено письмо о валке дерева по указанному адресу за счет средств, предусмотренных на выполнение муниципального задания  на  2018 год. Однако меры не были предприняты.
Аварийное дерево вблизи многоквартирного жилого дома угрожает падением на жилой дом, причинением ущерба жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также может повлечь аварийную ситуацию, так как находится в непосредственной близости к газовой трубе высокого давления. В связи с указанными обстоятельствами в адрес МУП «Зеленстрой» было внесено представление с требованием организовать проведение работ по валке аварийного дерева.
Требование выполнено, аварийное дерево спилено.

Т. В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 3 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.