Новости Оскола » Blog Archives » Все на борьбу со свалками!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Все на борьбу со свалками!

04.05.2018

В районах частного сектора и индивидуальной жилищной застройки сбор и вывоз мусора производится организацией ООО «ТК «Экотранс» по графику, установленному жителями на договорной основе. Те, кто не хочет заключать договор, захламляют городские контейнеры, создают свалки.
Например, свалка регулярно образовывается в микрорайоне Дубрава-1 у жилого дома № 6. С нечистотами борются экологи территории и коммунальные службы. Жильцы близлежащих домов сетуют на то, что жители ИЖС и юридические лица привозят сюда отходы и засоряют данную территорию. Работниками «Экотранса» ведется непрерывная работа по заключению договоров с жителями, но на сегодняшний день только 11 тысяч домовладений из 15 подписали соглашение на вывоз твердых коммунальных отходов.
Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского округа обращается к жителям частных домовладений и юридическим лицам территории: чтобы сделать свой двор чище, можно не только заниматься благоустройством, но и просто проявлять активную гражданскую позицию в отношении экологических правонарушений. Специалисты отмечают, что нужно бережно относиться к окружающей среде, не создавать свалки и заключать договоры на вывоз мусора с ООО «ТК «Экотранс».
Сотрудниками администрации округа будет организован видеоконтроль в районе несанкционированного складирования мусора для недопущения нарушения Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа. Помочь контролирующим органам привлечь к административной ответственности лиц, виновных в возникновении свалок, может любой неравнодушный житель. Сделать это достаточно просто, для этого нужно зафиксировать на фотоаппарат или камеру мобильного телефона момент сброса мусора, (для автотранспорта обязательна фиксация государственного регистрационного номера автомобиля). Фото и видеоматериалы нарушений можно направлять в отдел муниципального лесного контроля и экологии администрации округа на электронный адрес: ecolog@so.belregion.ru, тел.: 22-17-01.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Все на борьбу со свалками!”

  1. Stiv пишет:

    Господа экологи, убрав городские контейнеры на пр. Угарова, вы усложнили и увеличили трудоемкость сбора мусора, который перекочевал в лес и вдоль дорог. Что это за экономия такая? — ответьте, пожалуйста.

  2. Сергей пишет:

    «В районах частного сектора и индивидуальной жилищной застройки сбор и вывоз мусора производится организацией ООО «ТК «Экотранс» по графику, установленному жителями на договорной основе.»
    А жители в курсе, что они сами график сбора и вывоза мусора устанавливали? 🙂
    А по сёла, деревням (частный сектор как никак), мусорные контейнеры в прошлом году убрали и что людям делать предложил «экотранс»? В пакетах/мешках мусор возле дорог выставлять, а чтоб ветром пакеты не раскидывало, или собаки/кошки не растаскивали мусор, надо оказывается крепить пакеты к опорным столбам линий электропередач. Интересно, энергетики в курсе такого использования их имущества? 🙂
    Когда вернёте контейнерную цивилизация в Старооскольский район?

  3. Ghjcnj пишет:

    На Белгородчине тарифы на вывоз мусора вырастут вчетверо
    О неприятных изменениях коллегам сообщил зам руководителя департамента городского хозяйства мэрии Белгорода Константин Радченко.

    Соответствующий приказ выпустила областная комиссия по государственному регулированию цен и тарифов «Об установлении предельных тарифов на сохранение ТКО и долгосрочных параметрах регулирования». С 1 января по 30 июня тариф составит 83 рублей с НДС. С 1 июля до конца года рост до 362 рублей, в 4,36 раза!

    Жителям многоквартирных домов придётся платить ориентировочно 138 рублей с человека. Семья из четырёх человек за вывоз ТКО заплатит уже 552 рубля. Для частных собственников тариф ориентировочно составит 154 рубля с человека

  4. Владимир пишет:

    А с какой радости вывоз стал в 4 раза дороже?
    Это же наглый бандитизм!
    Прибрали к рукам вывоз мусора блатные
    и обдирают население.

Оставьте комментарий.