Новости Оскола » Blog Archives » Ложная тревога?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ложная тревога?

04.05.2018

Фотография из Интернета вызвала бурное обсуждение

В начале недели Старый Оскол вновь оказался в центре внимания федеральных новостей: на сайте pikabu.ru опубликовали фотографию обходного листа, который якобы нужно было подписать жительнице Старого Оскола, чтобы сделать аборт. В списке — заведующий женской консультацией, акушер-гинеколог, психолог, представитель кризисного центра для женщин и —  что собственно и вызвало возмущение комментаторов — представитель епархии.
Некоторые сразу пришли к выводу, что картинка — не более, чем фейк, то есть подделка: на листочке нет ни названия направляющего учреждения, ни печати, ни подписи. Другие начали кричать о засилье РПЦ. Что же, мол, делать в такой ситуации атеисткам или, например, мусульманкам?
Светлана Востокова, заместитель главы администрации Старооскольского округа по социальному развитию, рассказала «БелПрессе», что женские консультации не выдают обходных листов перед операцией, специальная комиссия для принятия таких решений не требуется, и женщина общается только с врачом, который обязан хранить в тайне её персональные данные.
27 апреля областной Департамент здравоохранения дал официальный комментарий. Как сообщает ведомство, проблема рождаемости в регионе решается за счёт медицинских и социальных составляющих. На каждом уровне предусмотрены конкретные меры. Так, для женщин, которые отказались делать аборт, власти области предоставляют выплаты. В муниципалитетах региона существуют комиссии по организации поддержки беременности. На уровне медицинской организации работают психологи, которые помогают женщинам найти решение проблемы.
Жалоб и обращений на требование какого-либо медицинского учреждения письменно подтвердить прохождение консультаций в общественной или религиозной организации зафиксировано не было. В случае возникновения таких ситуаций Департамент здравоохранения области незамедлительно рассмотрит персонально каждое обращение и примет исчерпывающие меры по их недопущению.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Ложная тревога?”

  1. Yra пишет:

    Нет-не ложная тревога.Просто,напросто местные власти стремятся избавиться от того негативного эффекта,который произвел сюжет с этой справкой.Я вполне доверяю этой женщине, а не местным властям. Поскольку эта женщина борется за свои права,а чиновники за свое существование. Я-христианин-но мне не нравится когда церковь вмешивается в мою личную жизнь в дела государства,как слон в посудной лавке.

  2. Сергей пишет:

    Да по нашему местному каналу про это показывали. Есть мол такая бумага. Только типа женщина сама решает, по своему собственному желанию, идти к священнику или нет. Вот только зачем тогда в этой бумаге графа для подписи, если это по желанию?

Оставьте комментарий.