Новости Оскола » Blog Archives » Бой продолжается
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бой продолжается

04.05.2018

Автохлама во дворах становится меньше

В прошлом номере «НО» писали о том, что администрация округа объявила войну автохламу. Наш корреспондент побывала в рейде, во время которого выявили нескольких владельцев разбитых автомобилей, годами простаивающих во дворах города и создающих опасность  для окружающих. «Ну показное мероприятие с выездом сделали, теперь можно до следующего года в кабинете сидеть и не вылазить», — скептически отозвался один из читателей в обсуждении этой темы на форуме газеты.

 

IMG_8254 IMG_8264

А вот и нет! Подобные рейды поставили на поток. На прошлой неделе состоялись две очередных операции по поиску владельцев заброшенных авто. Руководил начальник отдела экологии и природопользования администрации Владимир Зинченко. В рейде участвовали сотрудники ЖЭУ-4, представитель МЧС и экипаж ГИБДД, который при необходимости пробивал номера машин по базе.
Отправляясь в рейд по адресу: мкр. Солнечный, 9, я и представить не могла, какую «картину маслом» предстоит увидеть. На одной площадке, буквально в нескольких метрах друг от друга, стоят Volkswagen и две «Волги», давно потерявшие товарный вид. Сквозь одну машину даже проросло целое дерево! Если бы мне показали фотографию, подумала бы, что это фотошоп.

 

IMG_8265

— Американский клён, растёт очень быстро, мы его регулярно спиливаем, — пояснила сотрудница ЖЭУ.
— Ну и зря, — комментирует МЧСник, — пусть бы все думали, что это современное искусство, артхаус!
Шутки шутками, но бороться с этим безобразием надо. У одной из «Волг» нет номеров, как искать хозяина? К счастью, он моментально обнаруживается сам: курящий на балконе мужчина кричит:
— Документы вынести?
— Ваша машина? Выносите.
Владелец автохлама появляется с документами, и Владимир Зинченко начинает оформлять протокол. С хозяина берут расписку, что он сам наймёт эвакуатор и утилизирует свой металлолом.
— Странные люди, — говорит подошедший местный житель. — Её же можно сдать в металлолом и получить 10 тысяч рублей. Нанять эвакуатор  1,5 тысячи, в любом случае навар будет.
С этим хозяином разобрались, остальных, прописанных совсем в других микрорайонах, будут вызывать по почте заказными письмами в администрацию.
— А если владелец уехал или вообще переехал в другой город? — спрашиваю у Зинченко.
— В этом сложность и заключается — пишем повторно, вызываем, если это не действует, пытаемся с участковым найти по адресу регистрации. Пока до конца не решён вопрос с муниципальной стоянкой, не согласовали место. Когда решится, тогда уже не будут никого искать, сразу туда отвозить машины, а хозяевам счёт за эту работу выставлять.  Года три назад пытались эвакуировать машины без ведома хозяев,  один из них подал в суд, что эвакуация проходила с нарушением закона. Теперь делаем всё, как положено.
Но наши рейды приносят плоды, за две недели составлено 5 административных  протоколов, 5 машин уже убрали сами собственники. По телевидению показывают, пресса пишет, надеемся, что сознательность проснётся у всех.
— В этот раз вы работали по сигналу из ЖЭУ-4. А куда можно обращаться жильцам, недовольным соседством с автохламом?
— Обращаться с жалобой в свою Управляющую компанию. Они уже свяжутся с отделом экологии и ГИБДД. И мы совместно будем разбираться с каждым случаем.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Бой продолжается”

  1. Георгий пишет:

    «Ну показное мероприятие с выездом сделали, теперь можно до следующего года в кабинете сидеть и не вылазить», — скептически отозвался один из читателей в обсуждении этой темы на форуме газеты.
    -А вот и нет! Подобные рейды поставили на поток.

    -А вот и да! Они каждую весну эту тему начинают, но дальше начинаний у них не доходит. Пыль в глаза людям попускают, имитируя ударный труд, и обратно в кабинеты штаны просиживать.
    В прошлом году та же самая история с автохламом была, уже забыли?
    https://www.kavicom.ru/news-view-18102.html

  2. Татьяна пишет:

    У нас во дворе дома 59 м-на Олимпийский стоит машина, хозяина которой уже больше года нет в живых. Мне кажется организаторам этой работы надо сделать рубрику и неравнодушные люди сами Вам укажут на эти машины. Еще и государственные деньги на бензине сэкономите.

Оставьте комментарий.