Новости Оскола » Blog Archives » Когда начнется подача тепла
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Когда начнется подача тепла

03.10.2008

Работники МУП «Теплоэнерго» ждут отмашки главы округа

– Согласно предписанию, в зоне Черноземья подача тепла должна производиться с 15 октября по 15 апреля. Но это лишь формально. Мы не вправе давать старт отопительному сезону самостоятельно. Для того чтобы тепло пришло в дома старооскольцев, нам необходимо дождаться постановления главы округа, – рассказал начальник ПТО МУП «Теплоэнерго» Александр ПИСАРЕНКО.

Опираясь на санитарные нормы и правила, именно мэр определяет сроки подачи отопления как в социальные объекты города (то есть в школы, поликлиники, детские сады), так и в жилые дома.
– Согласно постановлению главы администрации округа и на основании норм и правил отопительный сезон начнется тогда, когда в течение пяти суток среднесуточная температура будет менее восьми градусов тепла, – пояснил Александр Васильевич.

В прошлом году подача тепла, так же как и готовность МУП «Теплоэнерго» к отопительному сезону, незначительно отставали от графика. В этом – уже сегодня полностью готовы все подкачивающие насосные станции, центральные тепловые пункты и котельные.

– За первые восемь месяцев текущего года наши работники отремонтировали оборудование на сумму 29200 тысяч рублей и привели в полное рабочее состояние 284 километра тепловых сетей, 37 котельных, 54 центральных тепловых пункта и восемь повысительных насосных станций, которые уже сейчас готовы к подключению, – говорит начальник ПТО МУП «Теплоэнерго».

Как сообщили работники предприятия, на сегодня за горячую воду и отопление старооскольцы задолжали порядка 54 миллионов рублей. По закону компания имеет право подать в суд на потребителя, если он не платит за услуги более шести месяцев, а также лишить должника отопления. Правда, до таких крайних мер в нашем городе дело пока не доходило.

Алена КАЧУНИНА.

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    3 комментария на запись “Когда начнется подача тепла”

  1. Гаррик пишет:

    А интересно, у главы в кабинете в начале октября тоже было 12 градусов? Про квартиру не спрашиваю, у нашего главы ведь, согласно предвыборной декларации, своего жилья нет. Живет, наверное, бедняжка на улице, мерзнет.

  2. Buktor пишет:

    Его согревал горевший возле мерии склад.

  3. Zombi пишет:

    Buktor, 10 баллов!
    Но думаю, что в мэрии есть электрообогреватели — им вряд ли приходится экономить на электричестве