Новости Оскола » Blog Archives » Показалось мало
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Показалось мало

11.05.2018

5 мая в Белгороде прошли два митинга сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. В районе Крейды прошёл согласованный «Митинг за право быть гражданином», организованный белгородским штабом Навального. На него пришли около 150 человек.
Акция длилась два часа – с 14.00 до 16.00. При открытии была оглашена основная цель мероприятия, затем каждый желающий мог выступить у открытого микрофона.

 

Митинг

На территории дежурили около 15 сотрудников полиции. Они следили за порядком, в том числе, чтобы посторонние не мешали митингующим. Среди присутствующих было 12 спикеров, выступивших у микрофона. Всё прошло без инцидентов.
Однако сторонникам Алексея Навального этого показалось мало, и вечером они устроили на Харьковской горе Белгорода ещё одну, но уже несанкционированную акцию – шествие «Бессменный полк»: участники шли по Южному парку с портретами чиновников, депутатов и бизнесменов и читали вслух статьи Конституции РФ.
По предварительным данным, полиция, задержала 20 человек, но реальное наказание грозит лишь организатору акции. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области отказались комментировать ситуацию с задержанием активистов штаба Алексея Навального.

ИА «Бел.ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.