Новости Оскола » Blog Archives » Поплатилась за обман
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поплатилась за обман

11.05.2018

Бывшая заместитель главврача проводила махинации

Старооскольским городским судом вынесен приговор бывшему заместителю главного врача старооскольской городской больницы №1. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, и повлекшее существенное нарушение прав и законных организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства».
Судом установлено, что в период с 1 апреля по 30 июня 2015 года заместитель главного врача, работая также в качестве участкового врача-терапевта, внесла заведомо ложные сведения в формы карт учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) о лицах, которые ее фактически не проходили.
После чего эта информация была предоставлена в ЗАО «МАКС-М» для оплаты, согласно тарифному соглашению по обязательному медицинскому страхованию на территории Белгородской области.
В результате территориальному Фонду обязательного медстрахования области был причинен ущерб на общую сумму более 250 тысяч руб., а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
Приговором суда заместитель главного врача признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ. Суд назначил ей наказание 70 тыс. рублей штрафа в доход государства.

Г.И. Кулаков, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.