Новости Оскола » Blog Archives » Смерть по неосторожности
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Смерть по неосторожности

11.05.2018

Очередная трагедия во время застолья

25 апреля  Старооскольским городским судом  вынесен приговор в отношении Семенова (все фамилии изменены, — прим. авт.) за совершение преступления, предусмотренного  ст. 109 ч.1 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».
Судом установлено, что 22 декабря, около 22 часов, Семенов, 1978 года рождения, ранее судимый,  находился  в квартире одного из домов мкр. Горняк  с Темновым, где в ходе  распития спиртных напитков между ними произошел конфликт. Темнов стал оскорблять Семенова нецензурной бранью и замахнулся на него ножом.
Семенов  отобрал нож, но обидчик, продолжая его оскорблять, попытался нанести ему удар ногой. В этот момент Семенов, не предвидя возможности причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему и вследствие этого наступления смерти, отмахнулся от ноги  рукой, в которой находился нож. Хотя при должной внимательности и предусмотрительности мог и должен был предвидеть наступление общественно опасных последствий.
В результате преступной небрежности Темнову причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны по передней  поверхности нижней трети левой голени, продолжающаяся раневым каналом с повреждением мышц и сухожилий голени, а также передней и задней большеберцовых артерий с массивным кровоизлиянием в мягкие ткани левой голени, осложнившейся развитием обильной  кровопотери. Указанная рана повлекла  тяжкий вред здоровью, что в конечном итоге стало причиной смерти Темнова.
Суд учел, что Семенов был ранее  судим за особо тяжкое преступление по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»,  освободился в июне 2017 года, находится под административным надзором, согласно характеристике участкового полиции, склонен к употреблению спиртных напитков. С учетом личности обвиняемого суд определил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в ИК общего режима.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Смерть по неосторожности”

  1. Юрий пишет:

    Интересно, как суд всё это установил. В квартире было видео-наблюдение? А преступник-рецидивист знает, что и как рассказать, а о чём умолчать. Сколько ещё нужно «смертей по неосторожности», чтобы изолировать общество от него навсегда?

Оставьте комментарий.