Новости Оскола » Blog Archives » Это смешно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Это смешно?

11.05.2018

Обзор последних событий российской внешней политики

Путин сразу после официального вступления в должность главы государства внес в Госдуму кандидатуру Медведева на пост главы нового кабинета министров. Согласно Конституции РФ, новый премьер, не позднее недельного срока после назначения, должен представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

 

Безимени-1

Дмитрий Медведев уже 7 мая провел встречу с членами фракции «Единая Россия». В ходе мероприятия Медведев, в частности, рассказал о новой предполагаемой должности уже экс-зампредседателя кабмина Виталия Мутко, который ранее был министром спорта, а затем, получив повышение, стал заместителем премьера и курировал вопросы спорта высших достижений, массового спорта и туризма.
«Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и персональных характеристик в то же время. Имею в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко для того, чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики», — объявил кандидат в премьер-министры.
За кадром, на появившемся в Сети видео, депутаты от «Единой России» начали смеяться при словах Медведева о том, что в новом правительстве Мутко, вероятно, будет курировать именно «вопросы строительства и региональной политики». «Это смешно!» — слышны были крики из зала.
Предположительно, под умением «не прогибаться под внешними обстоятельствами» в контексте переназначения Мутко Медведев имел в виду тот факт, что в январе 2018 года Министерство финансов США представило так называемый кремлевский доклад конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ, в котором, в частности, фигурировала фамилия экс-министра спорта.
В октябре 2016 года Медведев представил членам правительства нового вице-премьера Мутко, оставившего пост министра спорта России, использовав его собственную известную фразу на английском языке. «Ну что. Как некоторые мои коллеги говорят, “лет ми спик фром май харт ин рашн’’», — сказал премьер с заметным русским акцентом, открывая заседание кабмина.
В декабре 2017 года Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». В начале января этого года чиновник был исключен и из состава наблюдательного совета оргкомитета. На его место был назначен гендиректор «России-2018» Алексей Сорокин, который сохранил и свою прежнюю должность.
Тогда отмечалось, что Мутко продолжит курировать подготовку регионов к чемпионату мира, равно как и осуществлять координацию возведения необходимой инфраструктуры турнира в должности заместителя председателя правительства РФ.
Ранее Мутко отвечал за реализацию госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, туризма, молодежной политики, а также за подготовку и проведение ЧМ-2018. В конце января текущего года в перечне его обязанностей появилась более широкая формулировка, касающаяся крупных спортивных мероприятий.
Также в конце прошлого года Мутко покинул пост главы Российского футбольного союза, приостановив свою деятельность на полгода. Эти действия функционер объяснил желанием защитить свою честь и достоинство в Спортивном арбитражном суде Лозанны в свете допинговых обвинений и лишения олимпийской аккредитации.
Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», Медведев на встрече с единороссами также предложил сменить не менее пяти вице-премьеров. Вероятно, Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов и Александр Хлопонин в новом правительстве могут потерять свои посты.
В своем выступлении Медведев также не упомянул и имя Юрия Трутнева, однако позднее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Белом доме сообщило о том, что ему будет предложен прежний пост.

По материалам сайта NEWSru.com

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.