Новости Оскола » Blog Archives » Поспешишь — людей насмешишь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поспешишь — людей насмешишь!

11.05.2018

Практически перед каждым Днём Победы в прессу задолго начинают просачиваться скандальные сведения о досадных ошибках и ляпах на открытках, баннерах и других образцах праздничной печатной продукции. И горе-патриоты не учатся на чужих ошибках, а множат их снова и снова. Чем «порадовали» в этом году?
В преддверии праздника в Кургане повесили огромные красочные баннеры. На одном из них написано «Оборонна Севостополя». Второй плакат, размещённый на кинотеатре «Россия», порадовал прохожих надписью «Защитники Бресткой крепости». Администрация Кургана объяснила журналистам, что баннеры заказывали вовсе не они. Это безвозмездный подарок городу от рекламного агентства «Контур».  В агентстве же рассказали, что они «просто торопились, хотели быстрее» и сообщили, что сняли баннеры для исправления ошибок.
Про старую мудрость «Поспешишь — людей насмешишь» наши художники, как правило, вспоминают только тогда, когда результат уже бросается в глаза. В Кемеровской области на праздничной рекламе перепутали цвета Российского флага. В Набережных Челнах вообще использовали флаг Венгрии. В Орле на баннере «Победа деда — моя победа» разместили фотографии не только русских воинов, но и немецких солдат. В посёлке Стрелица Воронежской области сделали символом Победы советского народа американский «Першинг».
Только ли спешкой можно объяснить эту, из года в год повторяющуюся, тенденцию? По-моему это всё-таки банальные халатность и пофигизм.
Вернёмся к увлекательнейшей рубрике «Из жизни олигархов». Компания «Ренова», попавшая вместе со своим владельцем Виктором Вексельбергом в новый американский санкционный список, обратилась в правительство с просьбой о льготах. Об этом пишет «Коммерсант».
В числе прочего компания попросила госбанки рефинансировать полученные на Западе кредиты на общую сумму в 820 млн евро. И это ещё не всё. Компания Вексельберга просит кабмин предоставить преференции в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов. Среди предложений — полный запрет импорта газированных напитков и минеральной воды. Так и хочется спросить: а ничего у господина Вексельберга не треснет?
1 мая в парке МГУ, больше известном как «Большой газон МГУ», начались массовые вырубки. Как всегда, под благовидный предлогом. «Сегодня “Большой газон” — месиво из земли, взрытой гусеницами трактора, и срубленных веток и кустарников, — пишут в своей группе студенты-активисты. — Подлесок уже уничтожен практически полностью. Видно, что множество рабочих выполнили работу в срочном режиме и устроители бардака совершенно не позаботились о том, чтобы минимизировать ущерб этому островку природы. Как сообщили рабочие, подлесок и кустарники вырубаются под предлогом “защиты от маньяков” — гостей фан-зоны чемпионата мира и по личному указанию префекта Алексея Александрова. Между тем в подлеске и кустарнике гнездятся птицы, в том числе занесенные в Красную книгу города Москва. Вырубка кустарника приведет к разрушению их гнезд и гибели птенцов».
Защитники парка отмечают, что ранее гендиректор Оргкомитета-2018 Алексей Сорокин и вице-премьер Аркадий Дворкович «клятвенно заверяли» в том, что МГУ не будет нанесено никакого ущерба от организации фан-зоны: аналогичные обещания содержались и во всех официальных ответах – от директора Москомспорта Николая Гуляева до администрации президента. Будут ли студенты после этого верить официальным обещаниям? Такое ощущение, что чиновники сознательно настраивают молодёжь против себя. А потом удивляются, что они начинают в уличных акциях участвовать.
Ну и новость из мира высоких технологий. «Роскомнадзор» призвал провести акцию за быстрый и устойчивый Интернет на стадионах во время ЧМ-2018. Участникам флешмоба предлагалось 3 мая в 19.00 по местному времени запустить из окон бумажные мячики-оригами. Соответствующее заявление было опубликовано в официальных аккаунтах регулятора в соцсетях, в том числе в «ВКонтакте». И действительно, что может обеспечить устойчивую современную связь в нашей стране, как не выбрасывание мусора из окошек? Правда, организаторы просили после окончания акции выйти на улицу и всё убрать. И всё-таки, какая связь между бумажными мячиками и работой Интернета?
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.