Новости Оскола » Blog Archives » Уникальный проект
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уникальный проект

11.05.2018

В Старом Осколе открылась «Клиника сердца»

Этого события ждали давно. Ещё летом 2017 года «НО» писали о том, что в городе должен появиться медицинский центр высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии в рамках социально значимого проекта. Администрация округа и белгородская организация подписали соглашение о муниципально-частном партнерстве. В рамках соглашения на базе площадей городской больницы №1 развернулась реконструкция одного из освободившихся корпусов.

 

Клиника-сердца1

И вот свершилось! 3 мая «Клиника сердца» официально открыта. В церемонии  приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.
Непонятно только одно — на торжество из всех старооскольских СМИ пригласили только газету «Зори» и телеканал «Мир Белогорья». Получается, что организаторы не заинтересованы в том, чтобы хорошую новость узнало как можно больше старооскольцев?
Для того чтобы проинформировать своих читателей, пришлось воспользоваться информацией с сайта органов местного самоуправления.
Итак, проект уникален по своему формату и оснащению и призван повысить качество медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Это второй по счету высокотехнологичный кардиологический центр в Белгородской области. Старооскольская «Клиника сердца» предоставляет качественные медицинские услуги жителям не только Старооскольского, но и Губкинского округов, а также восточных районов региона.
«Перед медицинским сообществом Белгородской области поставлена задача – в течение пяти лет, а лучше трех, снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Я считаю, что эта цель вполне достижима, и объект, который мы сегодня открываем, как раз и будет способствовать выполнению этой цели», – подчеркнул Евгений Савченко.
Для оказания плановой и экстренной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в клинике оборудованы две рентгенооперационные с круглосуточным режимом работы. Оснащение медицинского центра позволяет выполнять лечебные вмешательства на сердце и сосудах, весь спектр плановых и экстренных ангиографических вмешательств. Специалистами центра уже проведено 157 эндоваскулярных операции, 60 из них — это высокотехнологичная медицинская помощь. «Клиника сердца» в тестовом режиме работает с конца февраля 2018 года.
«Для Старого Оскола и всех его жителей открытие «Клиники сердца» яркое, знаменательное событие. Высокотехнологичная помощь стала ближе. Специалисты центра работают в тесном контакте с кардиоцентром Белгорода, сотрудничают с профессионалами не только России, но и Европы. Реализация этого проекта муниципально-частного партнерства стала возможной благодаря областному проекту «Управление здоровьем», — подчеркнул Александр Сергиенко.
В структуре «Клиники сердца» функционируют отделения кардиологической реанимации и интенсивной терапии, рентгенхирургических методов диагностики и лечения, операционный блок, поликлиника и дневной стационар. С выходом на полную мощность клиника будет выполнять до 8 тысяч операций в год. Центр входит в систему обязательного медицинского страхования и в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям области медицинской помощи. Так что будет и оказание помощи на бесплатной основе.

Мария ИВАНОВА, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Уникальный проект”

  1. Stiv пишет:

    Господа журналисты, вы хоть смотрите за терминологией: «Клиника сердца» в тестовом режиме» — это применительно к 157 операциям на сердце.

Оставьте комментарий.