Новости Оскола » Blog Archives » Инвалидам вернут деньги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Инвалидам вернут деньги

03.10.2008

По закону люди с физическими ограничениями имеют право на получение компенсации за купленное техническое средство реабилитации

Согласно 10-й статье Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, имеет право на получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. В этот перечень входят 18 наименований, среди которых трости, кресла-коляски, протезы, ортопедическая обувь и другое.

Для того чтобы получить компенсацию за купленное оборудование, необходимо взять у кассира товарный чек, на котором будет указан вид и модель товара, а также кассовый чек. Затем необходимо обратиться в третий кабинет Управления социальной защиты населения. При себе нужно иметь указанные чеки, паспорт и сберегательную книжку.

– Конечно, мы не можем гарантировать того, что вы получите полную компенсацию, но денежные средства, потраченные на покупку, к примеру, инвалидной коляски, мы можем возместить в пределах 8 тысяч рублей, – говорят сотрудники управления соцзащиты.

Алена КАЧУНИНА

Рубрики: Здоровье   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Инвалидам вернут деньги”

  1. Buktor пишет:

    Почему не могут гарантировать полную компенсацию, а только в пределах 8 тыс?

    Как это соотносится со статьёй 11й приведённого вами федерального закона, которая гласит:

    «Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое или иное средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду.»

    т.е. должны возмещать полностью