Новости Оскола » Blog Archives » Говорите, нет денег?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Говорите, нет денег?

17.05.2018

Объём вкладов в банки Белгородской области вырос в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. Общая сумма вкладов жителей региона составляет 215,4 млрд рублей.
Управляющий Отделением по Белгородской области Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко рассказал, что большинство белгородцев традиционно выбирают банковский депозит.
Депозиты юридических лиц снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%. Объём вкладов юрлиц в банках региона составил 53,4 млрд рублей. Андрей Беленко пояснил, что в этом не стоит усматривать негативную динамику, так как сегодня организации накапливают средства на депозитах, а завтра направляют их на расширение производства или на закупку сырья, на нормальное функционирование предприятия. Цифры могут меняться ежедневно.
Индивидуальные предприниматели региона разместили в банках на 18,3% средств больше – 3,9 млрд рублей.
80% депозитов белгородцы по-прежнему открывают в валюте Российской Федерации, сообщили в  отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.