Новости Оскола » Blog Archives » Православные католики (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Православные католики (Мысли вслух)

17.05.2018

На днях я увидела на овощном прилавке магазина ценник «Картофель (Египет)» и выпала в осадок. Все помнят, что нам обещали полное, извиняюсь за выражение, импортозамещение? Ну, из Беларуси бульбу завозить — это ещё куда ни шло. Но в Египте-то сплошной песок да пустыни. Это мы ещё из школьной программы помним. А в минувшую субботу вышла на рынок. Вы не поверите — и там продавщица с любезной улыбкой предложила на выбор: «Картошечка молодая, есть египетская, есть краснодарская». Так и хочется вслед за героем известного сериала воскликнуть: «Египетская сила!»
Единственное, что по-прежнему отлично получается у наших чиновников, это личное обогащение. Вот свежая новость: Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в хищении более 4,7 млрд рублей. При обысках у Слабикова нашли
1 млрд руб. наличными. «Это всё, что нам нужно знать про будущие пожары и аварии», — резюмирует комментатор. Как ни страшно об этом думать, но он ведь на сто процентов прав. Откуда у руководителя надзорного органа столько наличности? Понятное дело, что без того, чтобы за определённую плату закрывать глаза на технические неисправности, здесь не обошлось.
Впрочем, высокие умы всё-таки озабочены нашей безопасностью, и не на шутку. В городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, будет введен особый противопожарный режим. Такую рекомендацию дала регионам правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Документ за подписью министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова есть в распоряжении «Известий», сообщило издание. Особый режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. Конкретные меры определяют муниципальные власти. Большинство не разрешает в том числе и пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Возмущению комментаторов нет предела. Лишить россиян одного из самых любимых развлечений — это особый цинизм, уверяют одни. Да это как раз по-лёгкому срубить ещё кучу бабла на штрафах, не сомневаются другие. А мне хочется процитировать самарского поэта Александра Гутина:

Болельщики приедут на футбол
Из Аргентины или Уругвая
И скажут: «Не поймем мы в чем прикол?
Нет шашлыков нигде! Не понимаем…»
А ты ответишь: видишь ли, Хосе,
Богаты нефтью с газом наши недра,
Но депутаты, поголовно все,
Или Хуан, или совсем уж Педро.
И чтоб беречь природу, нашу мать,
Один из Педр — солидный, седовласый,
Валежник разрешил нам собирать,
Но запретил на нем нам жарить мясо.

Тот же поэт отлично прокомментировал новость дня, а может быть, тысячелетия: «Петербургские казаки заподозрили тамплиеров в ограблении своего штаба». Тамплиеры, если кто забыл, это средневековый католический рыцарский орден, который был упразднён ещё в XIV веке. «На самом деле штаб казаков ограбили половцы по наводке шумеров, которые, в свою очередь, работают на скифских печенегов, — написал Александр Гутин. — А вообще, в стране остро не хватает галоперидола». Но если вы подумали, что казаки нафантазировали нападение на свой штаб несуществующего ордена, то ошиблись. Оказывается, тамплиеры в нашей стране существуют. «Орден», по крайней мере, в Интернете возродил московский адвокат Игорь Трунов, причём в рамках общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского». Этак галоперидола на всех наших деятелей и вовсе не напасёшься.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.