Новости Оскола » Blog Archives » Ветер Победы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ветер Победы

17.05.2018

В Старом Осколе прошла выставка рисунков под открытым небом

9 Мая Бульвар Дружбы было не узнать. Здесь царила радостная суета. В честь праздника разместились различные площадки, где любой желающий мог себя чем-то занять, поучаствовав в мастер-классах по шитью, рисованию. Везде кипела творческая жизнь. На сцене ДК «Комсомолец» выступали творческие коллективы, поднимая настроение гостям и жителям города.

Тысячи рисунков

Но, пожалуй, жемчужиной праздника стала великолепная выставка рисунков под открытым небом «Ветер Победы». Честно говоря, собираясь на мероприятие, я не верила, что будет так много работ. Сосчитать, сколько было представлено рисунков — просто нереально, организаторы утверждают, что около 25 тысяч. Действительно, казалось, рисунки заполонили весь бульвар. Они были развешаны на деревьях, на веревочках и хорошо закреплены канцелярскими прищепками. Работы красовались практически от начала бульвара и простирались до конца площади — причем с обеих сторон. Смотрелось очень здорово и необычно! Народ с интересом рассматривал работы и восхищался.
Чтобы провести такую масштабную работу, организаторам пришлось потрудиться. Целый день работники центра дополнительного образования «Перспектива» потратили на то, чтобы разместить работы по всему бульвару. А чтобы их собрать, понадобилось около двух недель. Творческую жилку проявили как самые маленькие участники — детсадовцы, так и взрослые. Принять участие мог любой желающий. Главное — создать рисунок, соблюдая тематику: отразить  суровые годы войны, победный май, послевоенные годы. Каждый выбирал то, что ему ближе.

 

IMG_8131 IMG_8250 IMG_8222

По словам директора центра «Перспектива» Елены Чуриловой, больше всего работ были посвящены победному маю.
— Этот праздник настолько любим старооскольцами, что он объединяет всех нас, люди благодарны нашим предкам за подаренную свободу. Если бы не было той победы, не было бы и нас. Наша акция — патриотическая, она рассчитана на массовое вовлечение людей в творчество, — отметила Елена Николаевна.

Потанцуем

В рамках акции работала также творческая мастерская, где дети могли нарисовать рисунок восковыми мелками на военную тематику прямо на месте. В мастер-классе им помогали педагоги «Перспективы», рассказывая о правильной технике нанесения рисунка.
— Мне очень понравилось. Я нарисовала дома и салют. Это символ праздника. Я люблю 9 Мая. Мы всегда дома его празднуем, накрываем стол, — поделилась впечатлениями шестилетняя Яна Дятлова.
Все желающие могли закружиться в вихре вальса и исполнить песни военных лет вместе с представителями музыкальной школы им. М. Г. Эрденко.
Работала в этот день и полевая почта, где желающие могли обратиться к ветеранам.
— Я пожелала ветеранам долгих лет жизни. Высказала им слова благодарности за то, что они подарили нам жизнь, — поделилась десятилетняя Саша Петренко, ученица школы №15.
Кроме того, организаторы акции раздавали в этот день старооскольцам цветные стикеры в виде цветка, который можно было приклеить на полюбившуюся работу и таким образом проголосовать за нее. Итоги будут подведены 18 мая на празднике детства.
— Идея организовать такую выставку рисунков — просто замечательная. Так приятно, трогает до слез. Мне очень понравилось, просто нет слов, — считает пенсионерка Вера Алексеевна.
— Я нашла рисунки, которые нарисовали воспитанники моей дочери Натальи Юрьевой. Она учится в педагогическом колледже и параллельно работает в детском саду №62. Наталья представляла и свою работу. Рисунки — все хорошие, все такие разные. Вообще, мне кажется, это отличная идея организовать подобную выставку. Честно, не ожидала, что она будет такая масштабная. Много людей приняли участие. Все-таки у нас отзывчивый народ, — поделилась оскольчанка.
Как показала практика, выставка рисунков старооскольцам понравилась. Отзывы — только положительные. Надеемся, и в дальнейшем будут организованы подобные масштабные выставки.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.