Новости Оскола » Blog Archives » Ничего хорошего
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ничего хорошего

17.05.2018

Страховщики по-прежнему ссылаются на закон об ОСАГО

В прошлом номере в «НО» вышел материал «Страховщики бесчинствуют?» Напомним, что в нем шла речь о компании «Росгосстрах», сотрудники которой отказываются оформлять полиса ОСАГО на месте, а направляют в Белгород. Именно туда предварительно необходимо направить документы, чтобы в дальнейшем пройти предстраховой осмотр. Как поясняют местные страховщики, в Старом Осколе уполномоченного лица, который мог бы провести эту процедуру, нет — только в области. На письменный запрос, который «НО» направляли в Белгород, пришел ответ. И неутешительный. Здесь ответили практически то же самое, что и в старооскольском «Росгосстрахе».
Вот что пояснили в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области: «ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области на ваш запрос по вопросу обращения читателя Ольги Лихушиной в  редакцию вашей газеты,  сообщаем следующее. Согласно п. 7.2. ст. 15 Закона об ОСАГО, каждый гражданин может самостоятельно, минуя обращение в офис к страховщику, оформить электронный полис ОСАГО посредством сети Интернет на официальном сайте ПАО СК «Росгосстрах» www.rgs.ru без осмотра транспортного средства. По вопросу осмотра транспортного средства поясняем, что согласно
п. 1.7 гл. 1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится». Касательно поступающих многочисленных жалоб в редакцию вашей газеты, сообщаем, что каждый клиент компании РОСГОССТРАХ имеет возможность оставить свои обращения на официальном сайте ПАО СК «Росгосстрах» www.rgs.ru в разделе «Обратная связь» или направить их по почте/предоставить собственноручно в письменном виде по адресу: 308000, г. Белгород, пр. Славы, д. 50 в приемную филиала».
Судя по ответу, здесь также ссылаются на закон об ОСАГО, где один из пунктов гласит, страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. А если такой вариант не устраивает, необходимо делать электронный полис (если вам это еще удастся сделать, — прим. авт.).
Выходит, что у клиентов один выход — не опускать руки, а попробовать пожаловаться в Центробанк. Вот, к слову, что указано на их официальном сайте в разделе «отказ в заключении договоров ОСАГО страховыми организациями»:
«В случае если вы считаете, что страховая организация неправомерно уклоняется или отказала в заключении договора ОСАГО, вам необходимо получить подтверждение данного факта. Отказ в заключении договора ОСАГО может быть зафиксирован не запрещенными законом способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, свидетелей, позволяющими сделать вывод о факте правонарушения (включая информацию о том где, при каких обстоятельствах и с какой целью производилась запись; электронную дату фиксации нарушения). При наличии доказательств нарушения страхового законодательства вам следует направить жалобу на действия страховщика и имеющиеся доказательства в Банк России. На основании полученной жалобы, если есть сведения, подтверждающие ее доводы, Банк России в рамках компетенции принимает меры к страховщику в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Ничего хорошего”

  1. Маргарита пишет:

    Жаль, что этот поезд невозможно сдвинуть с места…..

  2. Юрий пишет:

    «Вознаграждение ключевого управленческого персонала «Росгосстраха» в 2017 г. выросло более чем втрое до 370,4 млн руб. против 103,9 млн годом ранее, следует из консолидированной отчетности страховщика. Там уточняется, что вознаграждение полагается генеральным директорам, их заместителям и советникам компаний группы.» Ведомости. А вы держитесь!

Оставьте комментарий.