Новости Оскола » Blog Archives » Дело в шляпе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дело в шляпе

25.05.2011

 Как-то Рома с Настей принесли подобранного на улице котенка. Он был совсем крохотным и слабеньким. Их мама — Наталья, сама заядлая кошатница, новому жильцу, а точнее жиличкее, только обрадовалась. Кошечку назвали Серафимой, а попросту Симой, Симкой. Сима оказалась понятливой, аккуратной и послушной, но при этом невероятно озорной. Одним из ее любимых развлечений стала «игра» на пианино. Она могла долго таиться в засаде, ожидая, когда Настя сядет заниматься, разучивая пьесы для музыкальной школы. Симка тут как тут! Пробежать по клавишам, поохотиться за Настюшиными руками – это обязательный ритуал.

Однажды, забравшись в шкаф, Сима выпала оттуда с хозяйской шляпой на ушах, почти по Носову. С единственной разницей – шляпка была летняя и не спрятала под собой кошку, а превратила ее в гламурную модницу. После этого случая Наталья решила заснять свою любимицу «в образе».

Заранее приготовили антураж – покрывало, шкатулку, маленькую соломенную шляпку, которую «отобрали» у куклы. Пригласили знакомого фотолюбителя. Настроили свет, установили фотоаппарат на штативе. А потом началось самое интересное. Нужно было поймать модель и уговорить ее позировать. С поимкой легко справились дети. Наталья нарядила ее для съемки. А вот удержать кошечку на месте оказалось сложно. Пока Симу пытались «поймать в кадр», хозяйка ее держала, гладила, уговаривала. Потом дети за спиной фотографа начинали шуметь, прыгать, махать руками – в общем, всячески привлекать кошкино внимание. Как только ушастая голова поворачивалась в нужную сторону, Наталья быстро отскакивала в сторону, оставалось только оперативно сделать снимок.

Через полчаса измученными оказались все – и хозяева, и Сима. Но зато среди множества неудачных и смазанных кадров оказался один такой, за которым и охотились. Ну а фотомодель в награду получила усиленную порцию ласк и свое любимое лакомство – свежую рыбку, которую принес вернувшийся с рыбалки хозяин.

Фото автора

Рубрики: В мире животных, Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.