Новости Оскола » Blog Archives » Человек – это звучит подло?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Человек – это звучит подло?

25.05.2011

Около полуночи в дежурную часть УВД Белгорода позвонила женщина и сообщила, что под окном скулит собака. По её словам, кто-то выбросил животное с одного из верхних этажей. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили щенка, напоминавшего кокер-спаниеля. Он скулил и не мог подняться на лапы.

Для спасения пса полицейские обратились в МЧС, где имеется спецоборудование для оказания помощи животным. Передав собаку ветеринарам, правоохранители взялись за поиски человека, выбросившего её с высоты. С помощью жильцов полицейские вскоре обнаружили злоумышленника. Им оказался 55-летний мужчина, нигде не работающий, но сдающий одну из своих комнат. Именно квартиранту – молодому человеку – принадлежал несчастный щенок.

По словам виновника трагедии, он выбросил пса из окна пятого этажа за то, что тот справил нужду в квартире. …Белгородцу предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животными». А песик перенес операцию на сломанной лапе. Поскольку хозяин собаки отказался от щенка, его передали на попечение представителям общества защиты животных. А сотрудники городского УВД продолжают следить за судьбой искалеченного щенка.

Рубрики: Актуально, В мире животных   |   Наверх

Обсуждение закрыто.