Новости Оскола » Blog Archives » Когда заработает приют?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Когда заработает приют?

25.05.2011

— У нас возле дома ощенилась собачка. 7 симпатичных щенков принесла. Но кто-то из жильцов позвонил коммунальщикам и попросил и мать, и потомство отстрелить. Может можно их в приют отдать? — чуть не плача попросила жительница Рудничного 12 «а» Антонина Егоровна. – Да, семь щенков много, но нельзя же их просто взять и застрелить!

В прошлом году дворничиха в мусоропроводе нашла махонького щенка. Выкормила с пипетки. Назвала Кузей, а оказалось, что это Кузина. Собачка выросла, женщина водила ее с собой на работу на ошейнике. Привязывала возле подъезда. А один раз пошла мыть подъезд, вернулась, а Кузину застрелили «ловцы собачьих душ» вместе с беспризорными собаками.

Мы позвонили в Старооскольский зоопарк, нам ответили, что пока приют не работает: нет свободных вольеров-клеток. Сейчас у зверей брачный период, а когда эта пора пройдет (к концу мая), тогда и заработает приют. Хотя звонков уже очень много. Но люди хотят не только сдать беспризорных кошек и собак, но и пристроить на время четвероногих питомцев. Сотрудникам приходится объяснять, что для этих целей нужна гостиница. У приюта иные цели: подбирать животных-сирот и пристраивать их в хорошие руки. В зоопарке надеются, что одни люди будут животных сдавать, а другие – «усыновлять».

Ульяна САВЕЛЬЕВА

Рубрики: В мире животных, Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Когда заработает приют?”

  1. Кошка сама по себе пишет:

    Ну и как? Оправдались надежды? Насколько знаю, животных поступает много, а забрали — по пальцам пересчитать, а вольер не резиновый… Не интересовались, куда «лишние» животные отправляются?