Новости Оскола » Blog Archives » Наказали за подлог
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наказали за подлог

24.05.2018

Оскольчанка числилась директором фальшивой фирмы

16 мая мировой суд  Старого Оскола вынес приговор в отношении Морозовой (все фамилии изменены, — прим. авт.). Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ — «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».
В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2016 года Никодимов предложил Морозовой за денежное вознаграждение в виде ежемесячных выплат в размере 15 000 рублей стать директором и учредителем организации, связанной с деятельностью рекламных агентств.
В действительности она не должна была  осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Всеми необходимыми документами занимался Никодимов.  Он объяснил, что ей работать в ООО не надо, все будут делать другие лица. Морозовой необходимо было только являться в различные учреждения и выполнять необходимые операции.
Поскольку ей нужны были деньги, она согласилась на сомнительное предложение.  С этой целью передала Никодимову свой паспорт гражданки РФ, разрешив сделать его ксерокопию для оформления необходимых документов, связанных с созданием юридического лица.
2 августа 2016 года на основании копии паспорта Морозовой в ИФНС России по г. Белгород были  предоставлены документы о государственной регистрации  юридического лица указанной организации. 5 августа эта организация вынесла решение о государственной регистрации юридического лица, которое включено в государственный реестр юридических лиц.
В ходе следствия и в судебном заседании Морозова вину признала в полном объеме. Приговором суда  ей  назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

В. В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.