Новости Оскола » Blog Archives » С новой жизнью! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С новой жизнью! (Мысли вслух)

24.05.2018

Товарищи дорогие, а вы заметили, что у нас новая жизнь началась? Как это — не заметили? Уже пятый день, как при новом правительстве живём. Если кому интересно, на 21-й странице мы всех до единого перечислили. Новых лиц в этом длинном списке, правда, не так уж много. Зато их в целом стало больше, что не может не радовать. В прежнем правительстве было 9 вице-премьеров и 21 министерство, в новом составе – уже 10 заместителей председателя правительства и 22 министерства. Министерства у нас, как выясняется, размножаются, как инфузории, обычным делением. До 18 мая было одно министерство — образования и науки. Теперь их два: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. «Интересно, введут ли уголовную ответственность для тех, кто будет путать образование и просвещение?» — задаётся вопросом журналист Иван Давыдов. Ирония вполне уместная, но всё-таки остаётся надежда, что и образование, и наука у нас рванут вперёд семимильными шагами. Большие надежды комментаторы возлагают и на нового министра сельского хозяйства. Им стал сын Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности, бывшего директора ФСБ. «После того, как министром сельского хозяйства стал сын директора ФСБ, по-новому заиграли слова ‘‘сажать морковку’’, ‘‘сажать капусту’’ и особенно ‘‘сажать овощи”», — иронизируют злопыхатели. Некоторые, впрочем, видят в подобных назначениях кумовство и ничего больше. Но мы же не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда у больших начальников чрезвычайно талантливые дети. Вот и 41-летний Дима Патрушев известен тем, что 8 лет до этого успешно руководил «Россельхозбанком». Есть, правда, одна заковыка: по официальной отчётности, в 2015 году убыток банка составил 70 миллиардов рублей. В 2016 году — 59 миллиардов. Сохраним оптимизм, поверим, что потренировавшись на банке, в реальном сельском хозяйстве Дмитрий покорит новые вершины.
С финансами у нас всё интереснее с каждым днём. Вот последние данные: состояние 200 миллиардеров из России превысило резервы ЦБ и накопления всех россиян вместе взятых
«Все то, что непосильным трудом создавалось многими поколениями наших предков в течении 70 лет существования СССР, в соответствии с нынешним режимом должно принадлежать лишь кучке олигархов… — возмущаются комментаторы. —  А тем временем нефть уже крутится около 80 долларов. Бюджет уже будет не дефицитный, но число нищих растет. Кто-нибудь может объяснить?» Немного терпения, говорю же: у нас теперь правительство новое. Оно-то нам всё и объяснит. Если захочет…
Об экономике поговорили. Давайте теперь о политике. Бессменный лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский на прошлой неделе вновь обрушился на бродячих собак. Тема болезненная, согласна. Но дело в том, что теперь политику и домашние животные поперёк горла встали. «Опять собаки нападают, мы много говорим, но закон не принимается. Собачья мафия самая сильная. Видимо, у кого-то дома очень любимые собаки, и он как бы тормозит принятие закона, обладая значительной властью», — заявил лидер либерал-демократов. — В ЛДПР собак дома не держат! Кто держит — исключим из партии. Не курят, не пьют, собак не держат!» Вот, оказывается, каким требованиям надо соответствовать, чтобы стать полноценным членом ЛДПР.
Ну и напоследок ещё немного оптимизма. 13 мая, в третьем часу ночи, в Омске задержали 39-летнего жителя области, который забаррикадировался в супермаркете «Магнит». Чтобы выгнать мужчину, охрана супермаркета обратилась за помощью к бойцам Росгвардии, которые в это время патрулировали Советский округ. Выяснилось, что злоумышленник ночью пришел в магазин, выбил ногой дверной стеклопакет, проник внутрь, где раскидал с полок бытовую химию и быстренько напился спиртным из винно-водочного отдела. Чтобы никто не мешал ему продолжать «вечеринку», взломщик забаррикадировал вход тележками для покупок.
Это я к чему? К тому, что русский человек — он такой. Если уж поставил себе цель, ничто его не остановит. Наряды Росгвардии и вневедомственной охраны понадобились, чтобы задержать злоумышленника. Но цели-то своей он достиг!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.