Новости Оскола » Blog Archives » Опасное место
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опасное место

24.05.2018

Люди жалуются на отсутствие подхода к остановке

В редакцию газеты обратилась читательница Татьяна Денисова и озвучила проблему. И касается она не только её, но и многих старооскольцев. Отсутствие добротного подхода к остановке, расположенной напротив военкомата — давний наболевший вопрос.
Спуски и подъемы к тротуару — очень крутые. Потому пешеходы вынуждены пробираться по очень узкой протоптанной дорожке, расположенной возле проезжей части. Это уж точно не сулит ничего хорошего. А если заденет машина?
Особенно ситуация обостряется в дождливую или морозную погоду, когда стоит жуткий гололед. Неподалеку есть лестница, по которой можно спуститься и пройти к тротуару, но она опасна и неудобна, о поручнях и речи нет. Как, к примеру, по таким псевдоступеням спуститься инвалиду-колясочнику или пройти маме с коляской? То-то же.

 

IMG_8411

— Данной остановкой приходится пользоваться часто. И она абсолютно не оборудована. Хотя, ладно уж, нет навеса — ерунда. Ну хотя бы сделали нормальный подход к остановке. Ею пользуются многие жители города. В данный момент подход очень сложный. Получается, что от остановки к пешеходному переходу люди идут практически по проезжей части. Хорошего мало. Да, есть ступеньки, но все перекошенные. Однако по ним хоть с горем пополам можно подняться. Но если пройти дальше, ситуация еще хуже. Попасть на пешеходный переход вообще невозможно. Препятствует очень крутой склон, — пожаловалась Татьяна Денисова.
В Управлении капитального строительства округа пояснили, что в этом году данный участок ремонтировать не будут, поскольку программа работ уже составлена. Но при формировании перечня расходов на 2019 год на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа эти работы будут предложены к финансированию.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Опасное место”

  1. Николай Иванович пишет:

    Это почти РЯДОМ с УКСом и МЭРией ..

Оставьте комментарий.