Новости Оскола » Blog Archives » Хорошее начало сезона
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хорошее начало сезона

31.05.2018

У клуба «Штурм» — новые успехи

Со 2 по 7 мая 2018 года в республике Адыгея на реке Белая прошли Всероссийские соревнования по рафтингу в классе R6 (шестерки) среди  юношей. От Белгородской области выступили юноши 14-16 лет из клуба «Штурм»: Владислав Дубровин (школа №28), Дмитрий Сергеев (школа №17), Игорь Литвяков (школа №34), Дмитрий Булгаков (школа №34), Дмитрий Редругин  (школа №33), Матвей Мартынов (школа №33) и Глеб Олейник (Новоуколовская школа, Красненский район).

 

Штурм

Ребята  заняли третье  место, уступив командам Рязани и Санкт Петербурга, в которых были более старшие участники.  Тренер Людмила Редругина отметила, что у ребят есть перспектива роста. Если будут работать в таком темпе, то получится хорошая команда. По результатам соревнований они выполнили нормативы  кандидатов в мастера спорта.
Российские соревнования по рафтингу – это не только лодки и бурные горные реки. Ребята осваивают быструю разбивку палаточного лагеря и его обустройство вплоть до бани, приготовление пищи, дежурство, поддержание порядка в лагере. Эти навыки всегда пригодятся в жизни.
С 5 по 10 мая в республике Алтай проходил чемпионат России, где соревновались девушки клуба «Штурм» в возрастной категории от 19-23 лет. На  берегу реки Чуя разбили лагерь наши чемпионки мира и Европы: Анастасия Ероменко (школа №28), Надежда Остапенко (школа №6), Вероника Калитвинцева (школа №30), Мария Полумыскина (Московский педагогический университет), Лана Стернат (школа №6),  Екатерина Лукьянова (школа №40), Вера Малахова — тренер, чемпионка Европы, член тренерского совета федерации рафтинга России. В отличие от теплого Кавказа, где выступали парни, на Алтае было плюс пять.  «Прочь из голов воспоминания о комфортабельных зарубежных гостиницах, — сказала тренер Вера Малахова, устанавливая с девушками  палатку, —  Мы ведь еще и туристы, умеющие адаптироваться к любым условиям.  Утром обещают снегопад – в снежки поиграем».
Борьба во всех дисциплинах развернулась в основном с красноярками. На этот раз они победили – наши заняли второе место. Напомним, что команда наших девушек входит в сборную России и ранее была отобрана на чемпионат Европы, который будет через месяц  в Словении, и чемпионат мира в ноябре в Аргентине. А по результатам чемпионата России команда попадает на чемпионат Европы в 2019 году.

 Иван Волобуев, фото из архива клуба

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.