Новости Оскола » Blog Archives » Опять — вторая смена
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опять — вторая смена

31.05.2018

Не так давно бывший мэр Александр Гнедых, рассказывая о том, чего ему удалось добиться на своем посту, не единожды с гордостью заявлял о том, что в нашем округе все дети учатся в первую смену. Мы наконец-таки ушли от вечернего образования. Это далось с большими усилиями. И вот недавно в редакцию обратилась родительница, чей ребенок учится в 7 классе в школе №40, и посетовала на то, что детей переводят на вторую смену.
— Как было все хорошо до этого. Первая смена — удобно, поскольку во второй половине дня дети задействованы на дополнительные занятия.  Кто-то ходит в музыкальную школу, кто-то посещает спортивные секции…  А что теперь, бросать? — переживает женщина.
Чтобы уточнить, не напутала ли она, и действительно детей переводят на вторую смену, обращаемся к руководству школы №40. Директор Анна Филимонова подтвердила этот факт. По словам Анны Гаврииловны, это мера вынужденная. Увеличивается количество учеников. В одну смену всех не вместить, поэтому во второй половине дня будут постигать знания ученики 3-х и 7-х классов (были выбраны классы, которые могут обучаться во вторую смену согласно СанПиНу, — прим. авт.)
Вторая смена ждет и обучающихся в школах №30 и №34. Причина все та же — сильная перегруженность. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, родителям не нужно опасаться того, что ребенок может не попасть на дополнительные занятия. Расписание будет скорректировано.
— Руководителям образовательных учреждений поручено провести мониторинг занятости детей в учреждениях дополнительного образования — не только подведомственных Управлению образования, но и Управлению культуры, Управлению физической культуры и спорта. Планируется скорректировать график работы педагогов допобразования с учетом изменения работы школ, — успокоила Ирина Ушакова, заместитель начальника Управления образования администрации округа.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Опять — вторая смена”

  1. Сергей пишет:

    А всё потому, что новых школ не строят.

  2. Виктор пишет:

    Школу №1 закрыли.

  3. Николай Иванович пишет:

    Наверняка НЕ УСПОКОИЛА родителей Ирина Ушакова !!!

  4. Сергей пишет:

    То детей мало было, они школы закрывали, оптимизировали так сказать за счёт увеличения численности учеников в классах, теперь дети есть — школ не хватает. Пусть оптимизируют в обратном порядке и начинают уже строить школы.

  5. Николай Иванович пишет:

    Гнидых за 4 года , так и не понял «юмора» в руководстве МЭРией! Думаю возить ребенка в детский сад с Рудничного в ОЗЕРКИ. — это не решение проблемы .. Все примерно выглядит так «МЭР кушает ФАРШ.а бабулька на свою пенсию в 8000 — капусту, вместе они кушают — ГОЛУБЦЫ » ..

Оставьте комментарий.