Новости Оскола » Blog Archives » Школа – наш второй дом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Школа – наш второй дом

31.05.2018

В преддверии окончания очередного учебного года директор школы №40, как всегда, пришла к 11-классникам с напутственной речью перед ЕГЭ. Её заключительными словами были:
— Не забывайте, что школа – ваш второй дом…
Выпускники, в числе которых оказалась и я, поняли это «буквально» и потому на следующий день пришли в домашних халатах, пижамах и тапочках, решив доказать, что мы действительно чувствуем себя в школе, как дома. Мы заранее распланировали всю нашу «халатную тусовку», выбрали самое подходящее время встречи возле входа, нашли халаты и тапочки для тех, у кого их нет в гардеробе, и «ворвались» с хорошим настроением в школу. Это было настоящим квестом. Нас собралось достаточно много и надо было учитывать многие нюансы: кто-то стеснялся, кто-то далеко живёт от школы… Мы очень долго и усердно вели переговоры со всеми участниками и после трёх часов активного обсуждения сделали выбор – нам надо запомниться, несмотря ни на что. И мы не прогадали, ведь все отлично справились, повеселились, зарядились хорошими эмоциями и воспоминаниями, показав, что все 11-классники, несмотря на приближающиеся экзамены, могут быть не только серьёзными, но и весёлыми перед ЕГЭ.
Кучи зевак фотографировали нас, снимали на видео, задавали множество вопросов: «А почему вы в халатах?», «Вам не жарко?», «Это какой-то прикол или флешмоб?», но больше всего нас удивило то, что самые суровые завучи, которые дежурили в тот день, и учителя при виде нас начали улыбаться, смеяться, достали свои камеры и просили помахать им, обещая хранить эти видео, как тёплое воспоминание о нас, о «самом прикольном выпуске».
В течение всего последнего учебного дня мы ходили в халатах, играли на укулеле и пели песни на порожках школы, репетировали последний звонок, и каждый, включая учителей и завучей, подходил к нам и благодарил за то, что мы скрасили этот день, привнесли веселье перед экзаменами и расставанием со
школой.
Море фото и видео, оставшихся после нашей «халатной тусовки», я буду также с трепетом хранить, как и с последнего звонка, и вспоминать с улыбкой.

Софья ХАРИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.