Новости Оскола » Blog Archives » 150 дураков, и не только (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

150 дураков, и не только (Мысли вслух)

31.05.2018

Есть такая известная картина Босха «Корабль дураков». Про Страну дураков мы все наслышаны с детства. На прошлой неделе я узнала, что, оказывается, в нашей стране есть «Мост глупости». Правда, это неофициальное пока название. Но, пожалуй, пора уже придать этому сооружению реальный статус. Судите сами: мост под Санкт-Петербургом полностью оборудован всеми предупреждающими знаками, в том числе ограничивающими высоту проезжающего транспорта до 2,7 метра. Местные власти установили перед мостом дополнительные информационные щиты, призывающие обратить внимание на допустимые габариты машин. И вот новость прошлой недели: под этим мостом застряла, та-да-да-дам! Юбилейная,  150-я по счёту, грузовая «Газель». Вопрос на засыпку: у всех этих водителей плохо со зрением или всё-таки с головой? Как они на права сдавали? Как таким раздолбаям доверили за руль сесть? Слава Богу, хоть не пассажирского транспорта, а грузового. Так ведь это всего лишь дело случая…
Дуракам — везде у нас дорога. А вот тем, кто умнее других, всегда непросто. Ещё одна новость прошлой недели меня просто шокировала. Учительница из амурского села Муравьевка Виктория Мясникова съездила со своим учеником на Всероссийский экологический конкурс в Москву. Учащийся 11 класса Дмитрий Снежков одержал победу в номинации «Моря и океаны», получил грант из президентского фонда в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе, его имя внесли в список одаренных детей России, а учительницу… наказали. Она получила выговор и штраф в 10 тысяч рублей из-за того, что на время поездки отказалась брать отпуск за свой счет. Педагог полагала, что едет работать, а не отдыхать. Кроме того, с учительницы собирались удержать сумму, которую перечислили столичные организаторы конкурса на счет школы за билеты и проживание для учительницы и ученика. Правда, после скандала, который разразился в соцсетях, Мясниковой вернули деньги и отменили выговор. Об этом журналистам сообщила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова. Всё хорошо, что хорошо кончается. Но такие истории лучше бы не начинались.
«Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения».
Как выдумаете, о чём это так пламенно высказалась Валентина Матвиенко? Всё просто: о запрете чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции против России. Так держать, Валентина Ивановна! Значит, запрещать россиянам в лесу валежник собирать — это было умно и продуманно? Что-то никто из ваших коллег и глазом не моргнул, единогласно утвердили. А как дело коснулось ваших шкурных интересов — так «надо заканчивать с запретительной практикой». Ну, посмотрим, как вы эту мысль дальше продвигать будете.
Хотя, как обычно, и о простом народе чиновники пекутся, не покладая рук. Средства на реализацию нового майского указа Президента РФ Владимира Путина нужно искать внутри страны, а не за ее пределами. Такое мнение высказал новый министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на дискуссионной площадке «Экономика роста» в рамках единороссовской партийной конференции «Направление 2026». «Если мы планируем изыскивать средства, опираясь на прогнозные показатели стоимости барреля нефти, это, на мой взгляд, очень большая ошибка. Его стоимость может упасть и до 40, и до 30 долларов. Значит, будут недоделанные дорожные карты, сорвется выполнение указа. Ресурсы наши – внутри страны, – цитирует слова министра сайт «Единой России». — Как мы получим эти деньги от населения – это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма…» Мы помним, что Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Министр ломает голову над 401-м. И ведь придумает, не сомневайтесь! Не зря все такие надежды на новый кабинет министров возлагали.
Раз уж речь пошла о финансах, ещё вам новость: оперативниками МВД РФ в Москве был задержан уголовный авторитет Гурам Чихладзе (Квежоевич), который контролирует в столице карманных воров. Какая победа, какое торжество законности! Правда, его не надолго задержали, с ним просто «провели профилактическую беседу на предмет воровской активности в период проведения чемпионата мира 2018 года в России», — сообщает агентство «Росбалт». Издание отмечает, что он контролирует ряд бригад борсеточников, чья деятельность может испортить впечатление о России у иностранных гостей. У своих-то пусть воруют, свои привычные.
В прошлом номере я делилась восхитительной новостью о том, что в Питере казаки заподозрили в ограблении своего штаба тамплиеров. А на прошлой неделе в Москве ограбили генерала казачьих войск, который заказал эскорт-услуги через Интернет. Евгений Власов познакомился в интернете с симпатичной барышней и пригласил ее к себе. Ночь любви была прекрасной, но наутро девушка из квартиры исчезла. Вместе с ней пропали 340 000 рублей, удостоверение генерала-майора казачьих войск и паспорт гражданина США. Оказывается, Власов ещё в 2010 году переехал в США и возвращается на родину набегами. На этот раз — неудачно. Непатриотичный казак какой-то оказался. А вот с девушкой не всё так просто. «Нет никакого сомнения в том, что девушка, которую он нашёл по объявлению в Интернете и которая утащила у него много тысяч рублей и американский паспорт, была связана с тамплиерами, — написал в своём блоге журналист Олег Пшеничный. — А может, это и был переодетый тамплиер…»
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “150 дураков, и не только (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    «Оказывается, Власов ещё в 2010 году переехал в США и возвращается на родину набегами.»
    Нефиг в Россию возвращаться набегами, чай не Мамай.

  2. Сергей пишет:

    «…девушка, которую он нашёл по объявлению в Интернете и которая утащила у него много тысяч рублей и американский паспорт, была связана с тамплиерами…»
    Угу, а за всем этим стоял король Филип Красивый. 🙂

Оставьте комментарий.