Новости Оскола » Blog Archives » Прощай, оружие!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прощай, оружие!

07.06.2018

Старооскольской городской прокуратурой в ходе мониторинга Интернета выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже оружия и боеприпасов. Интернет-ресурс содержал сведения о возможности приобретения целого перечня оружия и боеприпасов к нему, гранат без лицензии и каких-либо документов, прейскурант цен, сроки и способы доставки.
В частности к реализации предлагались пистолеты марки ТТ (Тульский Токарев) и ПМ (Макарова), револьверы системы «Наган», пистолеты-пулеметы, автоматы, винтовки и патроны к ним.
При этом вход на сайт был свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требовалась. Ознакомиться с содержанием сайта мог любой Интернет-пользователь.
Действующими нормами законодательства предусмотрен запрет на распространение информации о незаконном обороте оружия и боеприпасов.
В этой связи прокурором направлено 16 исковых заявлений в Октябрьский районный суд Белгорода о признании информации, размещенной на данном Интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Административные иски Старооскольского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц удовлетворены. Интернет-сайты включены в Единый реестр запрещенной информации.
О выявленных нарушениях проинформированы органы внутренних дел для проведения мероприятий в пределах их компетенции.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.