Новости Оскола » Blog Archives » Наказали за ложь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наказали за ложь

07.06.2018

Старооскольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Миронова (фамилии изменены, — прим. авт.), который при допросе в суде в качестве свидетеля дал заведомо ложные показания.
Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах. В период с декабря 2017 по февраль 2018 года в Старооскольском городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина Воронова, который обвинялся в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней Николаевой.
22 января в судебном заседании по ходатайству адвоката в качестве свидетеля был допрошен Миронов, который с целью ввести суд в заблуждение относительно причастности обвиняемого к совершенным преступлениям дал заведомо ложные показания, не соответствующие действительности, а именно сообщил, что Воронов во время совершения преступления был у него в гостях.
Показания свидетеля Миронова были признаны недостоверными, поскольку они противоречили показаниям потерпевшей и другим исследованным в суде доказательствам.
После вынесения приговора государственным обвинителем подан рапорт о наличии в действиях Миронова признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ – «Заведомо ложные показания свидетеля в суде».
Следственным отделом по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области в отношении Миронова возбуждено уголовное дело, которое в апреле 2018 года направлено в суд для рассмотрения по существу.
Приговором Старооскольского городского суда от 25.05.2018 Миронов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

А.М. Степичев, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.