Новости Оскола » Blog Archives » Работа продолжается
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Работа продолжается

07.06.2018

Состоялось отчётное собрание «Союза десантников»

Местная организация «Союз десантников» — совсем молодая, создана всего два года назад, можно сказать, «отпочковалась» от местной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни. С тех пор так они и действуют — как близнецы-браться. Чуть только какое военно-патриотическое мероприятие — десантура и афганцы в первых рядах, плечом к плечу. Главное, что с первых дней образования начали с большого дела и справились на отлично: пустырь на улице Шухова превратили в красивый сквер с военной символикой.
На прошлой неделе с отчётом перед своими товарищами за работу с мая 2017 по май 2018 года выступил председатель «Союза десантников» Владимир Кривошапов, гвардии старшина ВДВ в запасе.
Кроме участия в таких праздниках как День ВДВ, 23 февраля, День освобождения Старого Оскола, День Победы, десантники в этом году занимались организацией реконструкции боя возле Майсюковой будки. Масштабная реконструкция состоялась в нашем городе впервые и собрала тысячи зрителей и восторженные отзывы. Поездка на Прохоровское поле, патриотический автопробег «Старый Оскол-Губкин-Белгород-Прохоровка», поездка в пос. Кострома Прохоровского района на соревнования по спортивной рыбалке среди инвалидов, фестиваль «Афганский ветер». Организация профилактического медосмотра для ветеранов боевых действий врачами белгородского военного госпиталя. 16 «Уроков мужества» в учебных заведениях округа. С августа по сентябрь волонтёры-десантники трудились на своём любимом сквере — помогали «Зеленстрою» завершить благоустройство. Работы, кстати, будут продолжены — благоустройства много не бывает!
— В Белгороде говорят: какую-то вы бурную деятельность развили, у нас ничего подобного нет, — не без гордости доложил участникам отчётного собрания Владимир Кривошапов. — Потому, что никто, кроме нас!
Товарищи поддержали гвардии старшину, однако отметили и недостатки. Во-первых, нет железной дисциплины в сборе членских взносов, хотя это всего тысяча рублей в год. Во-вторых, надо работать над увеличением количества. На сегодня в старооскольском «Союзе десантников» состоят всего 65 человек, хотя в округе их проживает более 2000.
Конечно, кому-то основная работа мешает активно заниматься общественной жизнью, кому-то, наверное, не позволяет здоровье. Но всё же надеемся, что ряды этой замечательной организации будут шириться и пополняться.
Старооскольское  местное отделение Белгородской региональной общественной организации «Союз десантников Белогорья».
Тел.: 8-960-626-42-17.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.