Новости Оскола » Blog Archives » Командная игра
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Командная игра

07.06.2018

На Стойленском ГОКе — новая традиция

1 июня в старооскольском зоопарке было на редкость шумно и многолюдно. Работники Стойленского ГОКа отмечали День защиты детей очень необычно. Комбинат организовал для них увлекательный квест — игру, сочетающую интеллектуальный и спортивный компоненты.
Девять подразделений ГОКа выставили свои команды — по 5 детей от 7 до 12 лет. Разумеется, в зоопарк приехали и их родители, братья, сёстры, друзья. Сначала командам предложили за одну минуту придумать название. По некоторым можно было сразу угадать, где работают их родители. «Локомотив» — представители железнодорожного цеха, «Хвостики» — это от цеха хвостового хозяйства. Но основная часть названий была связана с животным миром — «Антилопы», «Леопарды», «Рексы»…
Раздали задания, очень даже непростые — ребусы, кроссворды, головоломки, в которых зашифрованы семь наименований различных животных. Нужно было разгадать загадку, найти животное, записать его вес, обозначенный на табличке. Вес всех животных сложить и представить на финише итоговую цифру. А ещё обязательно сфотографироваться возле таблички — сделать сэлфи или попросить прохожего.
Сразу после старта началась весёлая беготня. Большинство родителей бегали вместе со своими чадами, некоторые предпочли остаться на полянке вместе с организаторами. Не обошлось без курьёзов. Нескольким командам приходилось после финиша снова убегать к клеткам и вольерам — то вес неправильно записали впопыхах, то вообще про одного зверя забыли маленькие торопыжки.
Ко всем командам были прикреплены волонтёры, на футболках у которых красовалась надпись «Молодёжный совет Стойленского ГОКа». Эта организация создана совсем недавно, в её состав вошли 50 сотрудников комбината – финалисты конкурса «Молодой лидер СГОКа» 2017 года, участники программы «Молодой специалист-2017», активисты городских общественных и спортивных объединений.
— Наша задача — не только помощь в организации молодёжных и спортивных мероприятий, волонтёрство, — рассказал Евгений, работник энергоцеха. — Главное — пропаганда активной жизненной позиции среди молодёжи Стойленского ГОКа, вовлечение в городские мероприятия, сплочение для полезных дел.

 

DSC03404 DSC03457 DSC03428 DSC03432

— По всему городу сегодня проходят праздничные мероприятия. Но в основном традиционные — концерты, конкурсы. Как вам этот новый опыт? — спросила я одного из ожидающих отцов.
— Самое положительное отношение, — ответил он. — Это всегда хорошо, когда родители вместе с детьми выезжают за город и хотя бы какое-то время проводят вместе, общаются. Сегодня все получили положительные эмоции, заряд энергии. Тем более, квест — командная игра, и мы видим становление командного духа. У нас на комбинате, да и по всей Группе НЛМК, это вообще корпоративная идея. Там, где есть команда — есть успех. Надеюсь, проведение квестов станет ещё одной традицией ГОКа.
Тем временем организаторы подвели итоги. Первыми стали дети работников ЦСП. 32 минуты понадобилось «Щенятам», чтобы правильно выполнить все задания.
Всем участникам забега выдали по шоколадке и воздушному шарику, призёрам — грамоты, большие шоколадки и наборы фломастеров. Не сомневаюсь, что этот прекрасный день они никогда не забудут.

Лариса ЧАЩИНА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Командная игра”

  1. Николай Иванович пишет:

    «На Стойленском ГОКе НОВАЯ традиция» — ВЫБРАСЫВАТЬ ОТХОДЫ » Б Р И К Е Т И Р О В А Н И Я» производства в атмосферу!!! 5 июня около полудня Сорокино, Н -Атаманское, Н-Чуфичево окутало СЕРОЙ ПЫЛЬЮ, -видимости было ноль. День превратился в сумерки . Не успели жители Нового города «НАДЫШАТЬСЯ» ПРЕЛЕСТЯМИ Старооскольского бекона тут тебе еще СЮРПрИЗ… Складывается впечатление- кто то решил уничтожить Старооскольцев ..

Оставьте комментарий.