Новости Оскола » Blog Archives » Бунт на коленях (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бунт на коленях (Мысли вслух)

07.06.2018

Вот вы, небось, до сих пор не знаете, когда нам всем будет полное счастье? Да совсем уже недолго осталось! Каких-то полтора годика. Не верите? Читайте: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран… Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%».  Обалдели от перспективы? Не верите глазам? Это не мистификация. Это выдержки из более чем официального документа — «Концепции социально-экономического развития России до 2020 года», опубликованной на сайте Минэкономразвития в 2008 году. Экономическое развитие, согласно этой концепции, должно осуществляться только по одному сценарию — за счет внедрения инноваций. Вы заметили за последние годы какие-то  «инновации», кроме новых налогов и тарифов? Вот они сидят там, на своих верхах, сочиняют «важные документы», типа планируют что-то. На самом деле — из пальца высасывают. И рассчитывают, видимо, на то, что к указанному сроку никто и не вспомнит об этих фантазиях. А тут нашёлся какой-то гад и показал «товар лицом». И ведь никто не извинится и наказан не будет…
А теперь у нас новый главный документ — «Майский указ» нового-старого президента. Согласно нему, не меньше пяти миллионов семей в год должны улучшать свои жилищные условия по новому «майскому указу». Только вот незадача — аккурат в день его подписания, сообщают местные журналисты, в Саратове обрушился пятиэтажный дом: отвалилась часть здания, где находились душевые и туалеты. Местная администрация не считает здание аварийным, через 2 месяца жильцов вернут обратно. Можно и без душа с туалетом прожить, не графья, чай!
Другой журналюга и вовсе на святое покусился, проанализировал стоимость билетов на самолёт из своего города: «Самара-Тель-Авив» — 8662 рубля, «Самара-Владикавказ» — 9400 рублей, «Самара-Симферополь» — 8000 рублей. Пришёл к непатриотичным выводам: «При таких ценах на кой вам Крым, россияне? Ехайте в Тель-Авив. Разница в цене — один раз в МакДональдс сходить».
Значит, добрались до темы денег. Итак: Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку о хищении денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко, который был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей, затем ему предъявлены обвинения еще по нескольким эпизодам. Помните эти феерические кадры: при обыске в квартире сестры Захарченко следователи обнаружили склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых бывший силовик объяснить не смог. И вот теперь — картина маслом: в Москве из отделения Сбербанка пропало около €3 млн, обнаруженных ранее в квартире Дмитрия Захарченко. На следующий день «недостача» обнаружилась в денежных вещдоках бывшего губернатора Хорошавина. В общем, пока до суда дойдёт, следователям нечего предъявлять будет.
А вот в Саратове признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тыс. руб. региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом. Еще до решения суда организация лишилась просторного помещения в одной из местных поликлиник, которое арендовала на льготных условиях. Взять уже да и все общественные организации оштрафовать, глядишь, бюджет и на поправку пойдёт.
В Сети, меж тем, появился шокирующий ролик: екатеринбуржцы, купившие квартиры в несуществующей девятиэтажке, встали на колени и попросили о помощи президента. Смотреть на это тяжело: пятнадцать взрослых, прилично одетых коленопреклонённых людей, видимо, уже не знают, что придумать, чтобы решить свою проблему. А злобные комментаторы, конечно же, все, как один, вспомнили бессмертного Салтыкова-Щедрина: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!»
Ну теперь новости культуры. На днях появился приказ, зарегистрированный в Минюсте 18 мая нынешнего года, согласно которому утверждаются «типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств». Проще говоря, Министерство культуры разработало сводный перечень нормативов, которые должен соблюдать любой российский театр. Например, в документе говорится, что «мелкий ремонт костюма (замена молнии, перешивание крючков, пуговиц, укорачивание брюк)» должен занимать не более 48 минут. На «ремонт средней сложности (укорачивание низа, рукавов жакета, пальто)» отводится 2 часа 24 минуты; на подготовку и расстановку мебели к спектаклю – 12,5 минуты (на каждый предмет), на снятие мерок для пошива пуантов – 24 минуты, на вырезание заготовок подошвы из кожи – 42 минуты и так далее. Свод отраслевых норм состоит преимущественно из таблиц, которые занимают 42 листа формата А4. Фактически любой процесс или операция, применяемая в театре, нашли здесь свое отражение. Интересно только, кто теперь должен хронометрировать эти процессы и как вообще всю эту бодягу на практике реализовать? Можно, конечно, махнуть рукой. Но теперь, благодаря этому документу, можно будет с любым режиссёром и директором театра расправиться, предполагаемые меры за нарушения — вплоть до увольнения. Мнения деятелей культуры, как водится, никто не спросил.
Ну, и напоследок — чистый позитив. В Ульяновске похоронное бюро вымостило тротуар с фрагментами надгробных плит. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города. «Представители фирмы замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни». Отмечается, что  представители администрации провели с предпринимателем из похоронного бюро профилактическую беседу, после чего надгробные плиты были зашлифованы. Вот и славно! Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Бунт на коленях (Мысли вслух)”

  1. Сергей пишет:

    ««К 2020 году россияне будут …, иметь не менее 100 квадратных метров на семью…»
    Этож какую коммуналку придётся платить за эти 100 метров… 🙂

  2. Валерий пишет:

    Молодец. Восхищаюсь!!!

Оставьте комментарий.