Новости Оскола » Blog Archives » Дышать нечем
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дышать нечем

07.06.2018

Жители опасаются появления платной стоянки во дворе

«НО» часто озвучивали проблемы, связанные с реконструкцией дворовых территорий. А точнее с ее отсутствием. В последние годы на эти цели выделялись лишь небольшие средства, которых едва хватало на минимальные работы по ремонту дорог. Жителей такой расклад нервировал. Всем хотелось масштабного преображения дворов, которые не ремонтировали десятки лет.
В этом году ситуация, вроде бы, как стабилизировалась. Дворы приведут в порядок. В материале «Комплексный подход» «НО» подробно об этом писали. Напомним, что во дворах вывешивают схемы благоустройства. Жителям дается возможность вносить свои предложения, их учтут при реализации программы. Затем будет проведена корректировка схемы. В дальнейшем — реализация. Это новшество, раньше такого не было. Еще одно нововведение — парковочные места за пределами дворов. Но по мере возможности — там, где есть дороги-дублеры. К работам строители уже приступили. Как и по многим другим микрорайонам.

Впереди паровоза?

Как и следовало ожидать, не все жители довольны. Более того, не все вообще понимают, что происходит у них во дворах. Отсюда рождаются слухи. Так, в редакцию позвонила пенсионерка, проживающая в мкр. Жукова, 43, и сообщила: во дворе намереваются построить платную стоянку.
— Наш дом расположен недалеко от столовой «Камелия». Двора вообще нет. Когда-то поблизости располагалась огороженная площадка, где заливали каток. Теперь ее нет. На этом пятачке будут строить платную стоянку. Собирали подписи. Уже пришла техника. Поставили вагончик. Участок огородили. Зачем это нужно? Рядом находится детский сад, жилой дом № 42, аптека, магазин… Курсируют машина за машиной. К тротуару не пройдешь. Дышать нечем, еще нам стоянки не хватало. Когда к нам приезжали сотрудники Управления архитектуры, мы говорили, что необходимо восстанавливать детскую площадку. А вместо этого появится платная стоянка. Куда я только не обращалась — в «Народный фронт» в Белгороде, приемную нашего главы администрации… — посетовала Людмила Землянская.
Чтобы выяснить, что же на самом деле построят во дворе мкр. Жукова, 43 и какие конкретно будут проведены строительные работы, обращаемся в администрацию округа. В Управлении капитального строительства, во-первых, пояснили, что двор дома №43 ремонтировать никто не собирается, поскольку реконструкция там уже была – в 2013 году. В этом году в порядок приведут соседний дом — №42. И никакой платной стоянки здесь не планируется, как и дополнительных парковочных мест. Во дворе будут установлены игровые детские и спортивные площадки, а именно: песочница, беседка, качели, детский игровой комплекс, брусья, перекладина, силовые тренажеры…
Кроме того, во дворе будут отремонтированы тротуар и внутриквартальный проезд.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Дышать нечем”

  1. Сергей пишет:

    Поставь оценку работе местных чиновников: https://ocenka.belregion.ru

  2. Сергей пишет:

    «Напомним, что во дворах вывешивают схемы благоустройства. Жителям дается возможность вносить свои предложения, их учтут при реализации программы. Затем будет проведена корректировка схемы. В дальнейшем — реализация. Это новшество, раньше такого не было. Еще одно нововведение — парковочные места за пределами дворов. Но по мере возможности — там, где есть дороги-дублеры. К работам строители уже приступили.»
    Это где такое? Вы точно про наш город пишете?
    «Как и по многим другим микрорайонам.»
    Это как? Эту фразу к какому предложению в статье подставить?

  3. Николай Иванович пишет:

    на юбилейном нет схем благоустройства..

  4. Ghjcnj пишет:

    «Как и по многим другим микрорайонам.»
    А как же частный сектор,жители Слобод. Или они не имеют правы на какое либо улучшения состояния дорог,пешеходных дорожек.

  5. Николай Иванович пишет:

    …частный сектор — это «второй сорт» для властей..

Оставьте комментарий.