Новости Оскола » Blog Archives » Новое назначение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новое назначение

14.06.2018

Избирком Старооскольского округа возглавил представитель местной администрации

Новым председателем Старооскольской избирательной комиссии стал Роман  Сафонников. Его кандидатуру для участия в голосовании выдвинул Облизбирком на первом заседании нового состава коллегиального органа, которое состоялось 7 июня. Представить кандидата приехал руководитель Избирательной комиссии по Белгородской области Игорь Лазарев. На первое организационное заседание были также приглашены глава администрации  Александр Сергиенко, его заместители, руководители структурных подразделений администрации,
местных отделений политических партий, СМИ.
Все 12 членов избиркома единодушно поддержали в голосовании кандидатуру Романа Сафонникова. Выбрали также нового заместителя председателя комиссии. Им стала Ирина Макарова. До этого Ирина Викторовна работала в отделе закупок администрации Старооскольского округа. Секретарем избирательной комиссии вновь переизбрана Юлия Резниченко.
«Спасибо членам комиссии, что поддержали кандидатуру, представленную Облизбиркомом, руководящему составу предыдущего созыва избиркома за большую высокоорганизованную работу, проделанную в прошедших кампаниях. Действительно, Старооскольская комиссия всегда была одной из лучших, желаю сохранить заданный  темп и продолжать добиваться новых результатов, ориентируя всех коллег на свои профессиональные высоты. Вы остаетесь  базовой комиссией, где проводятся обучающие семинары. Вы задаете тон в  правоприменении всех новаций законодательства. Я думаю, и далее  будем работать  по сложившемуся порядку, — сказал председатель Облизбиркома Игорь Лазарев.
Роман Сафонников работал начальником Управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления. Правовик с большим юридическим опытом и профессиональным стажем. Деятельности в органах местного самоуправления предшествовала работа юрисконсультом на предприятиях горнометаллургической, пищевой  отраслей, кроме того, руководил  правовым отделом в страховой компании.
«Молод, перспективен, энергичен, грамотен», — дал оценку своему преемнику Анатолий Марченко, возглавлявший 13 лет старооскольский избирком. Поздравляя с назначением своего коллегу, бывший председатель преподнес новому руководителю символичный подарок — погоны сотрудника коллегиального органа и пожелал новому составу  комиссии успешной деятельности.
Анатолий  Марченко освободил  занимаемую должность в связи с переходом на новую работу. Однако заниматься развитием избирательной системы Анатолий Владимирович продолжит – за ним сохраняется  место в составе избирательной комиссии с правом решающего голоса.
В ходе заседания председатель Облизбиркома Игорь Лазарев вручил благодарности Александру Сергиенко и Анатолию Марченко за плодотворный труд по повышению правовой культуры избирателей и большой вклад в подготовку и проведение разного уровня выборов в органы госвласти  РФ и местного самоуправления.
«Мы должны скрупулезно подойти к дальнейшему развитию избирательной системы, выявить и устранить обнаруженные недостатки. Будет необходимо, конечно, содействие  областной избирательной комиссии. Есть все предпосылки к тому, чтобы старооскольская избирательная комиссия и впредь считалась лучшей в Белгородской области», — сказал Александр Сергиенко.
Срок полномочий нового состава Старооскольской избирательной комиссии  пять лет – с 2018 по 2023 годы.

По материалам информагентства Бел.Ру.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Новое назначение”

  1. Сергей пишет:

    А что там с попыткой передачи водоканала в Белгород, затихло?

  2. Николай Иванович пишет:

    «Избирком возглавил представитель МЕСТНОЙ администрации. » а МАРЧЕНКО откуда появился в избиркоме ..

  3. Ghjcnj пишет:

    — а МАРЧЕНКО откуда появился в избиркоме-
    -Из военкомата-организации несколько иного уровня чем местная администрация
    » руководство служебной деятельностью военкоматов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны России) через командующих войсками военных округов. Управление служебной деятельностью военкомата осуществляется военным комиссаром»
    Вопрос другого плана. У нас что,каждую неделю,каждый месяц,каждый год -проходят избирательные компании? И насколько она избирательная комисия необходима в период ,когда нет и в ближайшее время не предвидится никаких выборов. В бюджете округа нет средств на неотложные нужды жизнеобеспечения ,но находятся средства на содержание чисто технической службы,которая должна ,обязана создаваться советом депутатов и адмнистрацией во время начала очередной избирательной компании и распускаться по окончании.

  4. Ghjcnj пишет:

    А что там с попыткой передачи водоканала в Белгород, затихло?
    Евгений Савченко подписал постановление правительства области о выделении субсидии «Белгородскому водоканалу».
    Согласно постановлению, деньги пойдут на строительство и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в государственной собственности.
    Из общей суммы субсидии в 210 млн рублей 97,1 млн рублей пойдёт на реконструкцию сетей в Старооскольском городском округе, 68,6 млн – в Белгороде. Суммы от 4 до 5,6 млн рублей будут вложены в сети в Шебекинском, Валуйском, Грайворонском горокругах, Корочанском и Ракитянском районах.

  5. Сергей пишет:

    Ghjcnj, не густо, но и то хлеб! Спасибо за инфу. А данные откуда?

  6. Ghjcnj пишет:

    Уважаемый прежде чем задать вопрос необходимо подумать,получите ли Вы тот ответ,который желаете.
    Об данной инфе уже неделю говорят из каждого утюга. Если у Вас любезнейший нет утюга-это Ваши проблемы.Решаемые очень просто-зайдите в любой супер гипер маркет (слава богу их у нас как у дурака махорки- не счесть )и приобретите.И наслаждайтесь любой инфой какую ваша душа пожелает.
    Ну это эмоции. А серьёзней
    Зайдите на сайт областной администрации и найдите Постановление Правительства Области за
    № 215-ПП от 13 июня сего года
    «О предоставлении субсидий Государственному унитарному предприятию Белгородской области Белгородский Водоканал»»
    и постарайтесь его немного посмотреть. Найдите в нём графу Старооскольский Водоканал и проанализируйте. Там есть графа -вид собственности- в ней написано- областная. Что это значит я валенок в ватнике не знаю.Да и мне сугубо фиолетово какого цвета кошка,главное,чтобы она ловила мышей.
    И ещё немного лирики.
    Вы уважаемый уже неоднократно пытались меня обвинить во лжи. И я Вас уже неоднократно ставил на место. Вся моя информация в комментах основана на положениях Конституции РФ,Законов РФ,официальных документах.И задавать мне вопросы и блокировать мои комментарии,как это делает редакция-большого труда не требуется.
    Ищите да обрящете.

  7. Ghjcnj пишет:

    А почему изъят мой ответ Сергею. Человек задал мне вопрос.Я ему ответил. В моём ответе нет ничего криминального. Или с суконной рожей нечего суваться в калашный ряд?

Оставьте комментарий.