Новости Оскола » Blog Archives » «Помогать — наше призвание»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Помогать — наше призвание»

14.06.2018

Работники социальной службы населения отметили профессиональный праздник

8 июня в Центре культуры и искусств с профессиональным праздником поздравили людей, которые готовы пропустить через себя боль и тревогу другого, подставить свое плечо и подать руку помощи человеку, оказавшемуся в беде.
Социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Мишустина — из их числа. Этой деятельности Наталья Владимировна посвятила 22 года. Она — повар по образованию. Какое-то время работала по специальности. Потом поняла, что это не ее и устроилась в соцзащиту, где трудится по сей день.
Под крылом работника сердечной доброты на данный момент восемь подопечных из Сорокино. Наталья Мишустина сама выросла и проживает в этом селе. Говорит, работа с людьми очень нравится — то, к чему душа лежит. В основном пожилые люди вынуждены обращаться к услугам соцработника в силу занятости своих родственников, которые не могут регулярно уделять им время.
Круг обязанностей обширный: принести воды — при необходимости, навести порядок в доме, купить продукты, приготовить и даже поработать в огороде.

 

IMG_0009 IMG_0017

— Только позавчера травила колорадских жуков. Кстати, моя подопечная Лидия Степановна Болотских — бывший соцработник. Я устроилась на ее место, когда она уходила на пенсию. Лидия Степановна первое время была моим наставником, обучала тому, как правильно найти подход к людям, поскольку в нашей работе это важная составляющая. А сейчас женщина и сама нуждается в поддержке.
— Людям, которых я обслуживаю, нужна не только физическая помощь. Многим хочется и просто поговорить, — отметила Мишустина.
К своим подопечным женщина относится с теплотой, заботой и пониманием. А они, в свою очередь, отвечают взаимностью.
— День социального работника — понятие емкое. Профессия имеет многолетнюю историю. На Руси помогать всем миром было нормой. Помогать можно по-разному. И мы умеем это делать. К нам приходит много желающих трудоустроиться, но не все задерживаются. А кто остался, выполняет свою работу достойно, с душой. И добро всегда возвращается добром. Помогать — наше призвание. Прогресс в нашей стране привел к образованию отрасли, которая называется значимо — социальная защита. Мы защищаем от одиночества, страданий, помогаем найти выход из сложной жизненной ситуации. Хочется всем представителям нашей сферы пожелать крепкого здоровья, стойкости духа, и чтобы никогда нам не пришлось столкнуться с таким новомодным понятием, как «профессиональное выгорание». Разве может оскудеть душа человека, помогающего другим? — поздравила коллег начальник Управления социальной защиты населения администрации округа Елена Перова (на верхнем фото слева).
В День социального работника было награждено около 70 человек, получивших грамоты, благодарности, благодарственные письма. Закончилось мероприятие праздничным концертом.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Помогать — наше призвание»”

  1. Мок пишет:

    Президенту Российской Федерации
    :
    Фамилия, имя, отчество: Мисникова Ольга Константиновна
    Организация: Сейчас я уже давно не работаю, пенсионер
    Адрес электронной почты: mok48@mail.ru
    Телефон: 79194393805
    Тип: обращение
    Текст
    Суть. Я, Мисникова Ольга Константиновна одинокий человек. По возрасту — пенсионер 1948 года рождения. 30 лет живу в Белгородской области РФ.
    У меня, силами медицины райцентра Старый Оскол, 10 лет тому назад вырезаны после перелома шейки бедра ОБА тазобедренных сустава. Хожу только с помощью ходунков. При том что я живу в селе Котово Старооскольского района, которое не обеспечено медицинским учреждением, я ослепла из-за отслойки сетчатки.
    Я бы поехала на такси, но в ЦРБ нет офтальмолога, так как никто не хочет работать за 12 тысяч.
    Никогда у меня не было ни мужа, ни детей, стаж работы в одной из республик СССР и затем в Белгородской области с 1972 года непрерывный до 2014 как минимум, итого порядка 40 лет?
    КАК мне получить хоть какую-то социальную помощь? Как мне оформить инвалидность если я не могу выйти из своего дома даже за хлебом?
    Местная соцслужба коммерциализирована по приказу Савченки, теперь только Белгородская…
    Отправлено: 14 июня 2018 года, 20:02

  2. Николай Иванович пишет:

    «.. а ВАСЬКА слушает , да кушает..» — вот такая о нас забота.. АУУУУУ!! Депутаты и МЭРия ВЫ где ??

  3. Сергей пишет:

    Хоть кто-то помог человеку отправить крик души до чиновников!

Оставьте комментарий.