Новости Оскола » Blog Archives » В Старом Осколе награждены победители программы «Здоровый ребёнок»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В Старом Осколе награждены победители программы «Здоровый ребёнок»

14.06.2018

5 июня в Старом Осколе состоялась пятая торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучший проект, направленный на совершенствование системы оздоровления детей и повышение квалификации специалистов, задействованных в сфере работы с детьми. Конкурс был объявлен в рамках корпоративной социальной программы Металлоинвеста «Здоровый ребёнок».
Бюджет программы в каждом из четырёх городов присутствия Металлоинвеста составил 2 млн рублей. Большая часть этих средств будет направлена в форме грантовой поддержки на реализацию  лучших здоровьесберегающих проектов. Кроме того, в рамках программы предусмотрены средства на проведение детям дорогостоящего МРТ-обследования (в Старом Осколе), образовательные мероприятия для участников и поддержку некоммерческих организаций-партнеров (НКО) в Губкине, Железногорске и Новотроицке.

 

ПР_ЗР_гранты_2018-(3)

Обладателями грантов Металлоинвеста в Старом Осколе в этом году стали 18 проектов.
Один из них — «Волшебная соль!», инициированный представителями санатория для детей «Надежда».
— Половина детей, оздоравливаемых в нашем учреждении, имеют заболевания органов дыхания. Одним из эффективных методов лечения является солевая комната, поскольку соль обладает лечебными свойствами: дезинфицирует воздух, улучшает дренаж легких… Подобная комната у нас функционирует на протяжении долгих лет. Сейчас существуют программы, с помощью которых есть возможность лечить не только детей с заболеваниями органов дыхания, но и страдающих вегетососудистой дистонией. Но наше оборудование на сегодняшний день не позволяло увеличить количество пациентов. Поэтому мы и решили провести модернизацию. На средства гранта закупим необходимое оборудование для соляной комнаты. В программе «Здоровый ребенок» участвуем четвертый год. Это большое подспорье. Конкурс стимулирует к рождению новых идей и помогает воплощать их в жизнь, — считает главный врач санатория Елена Гришанова.
— Наш проект «Организация выхаживания недоношенных детей методом «кенгуру» в перинатальном центре посвящён выхаживанию недоношенных детей, родившихся с малым весом, от 500 граммов, — поделилась заместитель главного врача по педиатрической помощи городской больницы №1 Марина Кожина. — Малыша, находящегося на искусственной вентиляции лёгких, кладут на грудь матери. Ребёнок контактирует с мамой, обменивается с ней микрофлорой, у мамы сохраняется грудное вскармливание. На грант Металлоинвеста мы приобретем специальные кресла-трансформеры, потому что контакт с мамой должен быть непрерывным в течение четырех-шести часов. И ребёнка при этом лучше не поворачивать, не изменяя положение его тела. Кроме того, будут закуплены подушки-трансформеры, которые позволяют ребёнку, когда он находится в кювезе, оставался в том положении, в котором он был внутриутробно.
— Важность программы «Здоровый ребенок» переоценить невозможно. Она соединила в себе две наиглавнейшие ценности для каждого из нас – здоровье и дети, — отметила директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината Ирина Дружинина. — Я благодарна всем участникам программы за то, что они разрабатывают и внедряют проекты, направленные на укрепление здоровья подрастающего поколения старооскольцев. Пусть вместе с программой «Здоровый ребенок» здоровье, счастье и радость придут в каждый дом.
Актуальность корпоративной социальной программы отметила и заместитель начальника Департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа Лариса Бугримова:
— Хочется поблагодарить компанию «Металлоинвест» за реализацию программы «Здоровый ребенок». Желаю авторам проектов свежих креативных идей, а Металлоинвесту — процветания, новых корпоративных программ, направленных на поддержание качества жизни старооскольцев.
В рамках программы «Здоровый ребенок» Металлоинвест дополнительно выделил грант в размере 400 000 рублей на проведение МРТ-обследования детей Старооскольского городского округа.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Надежды Плутахиной

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.