Новости Оскола » Blog Archives » «Воспитатель»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Воспитатель»

21.06.2018

В конце апреля в одной из квартир микрорайона Южный 37-летний местный житель   нанес 3 удара выбивалкой для ковров по различным частям тела своей несовершеннолетней дочери.  По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка, и материалы в отношении гражданина были переданы в Старооскольский городской суд.
В судебном заседании мужчина вину в причинении побоев дочери в ходе ссоры признал полностью.  Помимо его признательных показаний, факт правонарушения и его вина в совершении была подтверждена совокупностью исследованных доказательств, а именно: показаниями несовершеннолетней потерпевшей, ее матери, заключением эксперта и иными доказательствами, исследованными в судебном заседании.
Действия правонарушителя были квалифицированы по ст. 6.1.1 КоАП РФ – нанесение побоев, не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, при этом эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
При назначении административного наказания суд учел, что мужчина по месту жительства характеризуется с положительной стороны. Обстоятельствами, смягчающими его административную ответственность, суд отнес наличие на иждивении малолетних детей и полное признании вины.
Постановлением Старооскольского городского суда от 7 июня родитель-нарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения,  ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей в доход государства.
Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.
В.А. Помельников, помощник
председателя Старооскольского
городского суда

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Воспитатель»”

  1. Ольга Ивановна пишет:

    Что сказать…. ювенальная юстиция в действии. Не знаю, конечно, с какой силой папа ударил дочь выбивалкой, но сам факт удивляет. Я не говорю о том, что нужно бить детей, не знаю как сильно это сделал 37-летний местный житель, но сама ситуация просто отвратительная. Ночка, которая, видимо, чего-то сильно хотела, а папа пытался угомонить, пошла и написала на него заяву…. Такими темпами родителей скоро начнут сажать за то, что они детям конфеты и гаджеты не покупаю.

  2. Сергей пишет:

    Вот так закатит скавндал очередное чадо за то что ему не купили новый телефон/шоколадку, а ты ни-ни, урезонить его таким способом не смей. Ибо прочухают эту хрень, и будут ещё родителям угрожать заявой.

  3. Stiv пишет:

    Не думал, что такая новость появится в городе. И вот она. При обсуждении закона фактически о принятии ювенальная юстиции народ проявил пассивность. И вот получаем.. Хорошо, что под давлением общественных деятелей этот закон смягчили. По первой редакции была бы точно уголовная статья для этого случая.

  4. танкист кв2 пишет:

    Пока смягчили, как и за кап. ремонт сначала сумму уменьшили. Тут главное, что закон ПРИНЯТ, а поправить уже принятый дело простое. А то деятели смягчили, хайп словили эти деятели. А за «закон» еще одно спасибо нашим дорогим слугам.

Оставьте комментарий.