Новости Оскола » Blog Archives » Футбольные страсти
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Футбольные страсти

21.06.2018

Мысли вслух от Дуни Форточкиной

Читаю заголовок новости: «За последнюю неделю бензин подешевел».
— Небось на три копейки! — мрачно иронизирую и открываю новость. Читаю: «Розничная стоимость бензина Аи-95 на АЗС в Москве за неделю, завершившуюся 18 июня, уменьшилась на 3 копейки и составила 45,79 рубля за литр». Вот это прямо бальзам на душу. Ну спасибо, отцы родные! Теперь-то заживём!
Дальше — только о футболе. Как и ожидалось, скандалы начались задолго до ЧМ-2018. В Сети появилась новая песня Семёна Слепакова «Оле-оле-оле!» В ней один из главных современных российских сатириков печально резюмирует: «В общем, все хорошо, но есть одно «но» — команда у нас, прямо скажем, говно». И предлагает свой рецепт: назначить тренером российской сборной Рамзана Кадырова. Дальше рисует развитие событий. Рамзан, «твёрдый, как пармезан», приходит в раздевалку с пистолетом и обещает всем футболистам ампутировать большой палец (современная молодёжь именно с помощью него играет на своих дорогих смартфонах). Ребята начинают бегать по полю, как угорелые. Но… и это не помогает, опять продули. Кадыров оставляет в раздевалке свой пистолет на тот случай, если у кого-то из них ещё осталась совесть, и весь в печали возвращается в свою республику. За двое суток песня набрала более 3,5 млн просмотров на Youtube, однако в Чечне она понравилась далеко не всем.
Джамбулат Умаров, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации раскритиковал текст и даже заявил: «Семену было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот неудачный перл». И — кто бы мог подумать! — эта «удачная» попытка лизнуть не была засчитана. Сам Кадыров отнесся к произведению Слепакова куда спокойнее: отреагировал на нее с юмором и в стихах. «Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа, – написал Кадыров на своей страничке. — Но вот только одно обидно, несмотря на то, что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок. Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новую песню». Кроме того, он ответил Слепакову в стихах и «в его стиле»:
И вроде как в глаз твое обращение,
Не тронута бровь, прости, в сокращенье
Тебе отвечает на юмор Рамзан
Про Дзюбу, Египет и пармезан…
Тем временем в Госдуме разработали законопроект, предусматривающий штрафы для тех, кто оскорбляет сборную России по футболу. «Издеваться и критиковать — это разные вещи», — заявил автор документа, известный своими инициативами депутат Виталий Милонов.  По его словам, не успели российские футболисты выйти на поле, как их уже «облили грязью». Наверняка, слепаковский шедевр поспособствовал такому выводу.
Милонов пояснил: каждый игрок не должен в частном порядке бегать в полицию, писать заявления: «Футболисты сборной представляют государство, и те, кто их оскорбляет, оскорбляют всю страну». Депутату виднее, конечно, но лично мне кажется, что своей игрой как раз оскорбляет страну, и не первый год именно наша футбольная сборная.
Но всех переплюнула Тамара Плетнева, являющаяся главой комитета Госдумы по вопросам семьи, призвав российских девушек не вступать в случайные связи с иностранцами, приехавшими на ЧМ-2018. Член фракции КПРФ при этом выступила с откровенно националистических позиций, напомнив, что после Олимпиады-80 в Москве появилось множество матерей-одиночек и страдающих детей. «Хорошо, если одной расы, а если другой – то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — добавила Плетнева.
Выбрала несколько из тысяч комментариев:
— Точно такая же, даже чем-то внешне похожая тетка вылезла однажды на экран и сообщила американцам, что в СССР нет секса. Так вот, секса у нас нет до сих пор. Такой секс нам не нужен!
— Вот ведь, заняться им там в Думе нечем! Обеспокоены они!  А то, что зарплаты у людей по 12-18 тысяч — это не волнует ?! Гиены, змеи и дармоеды!
— Свечку держать да под чужое одеяло заглядывать — и это уровень вопросов председателя комитета? У бабок на лавочке и то вопросы поактуальней будут.
— Расистка-коммунистка? Такого ещё не было!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Футбольные страсти”

  1. Мок пишет:

    …у соседа рак желудка перешел на пищевод — сняли группу инвалидности. Желудок вырезан — работать может! У соседки 4 стадия, ребенку 6 лет. Дали 3 группу и 6 тыс пенсию. Химию не докололи по причине того, что в правую руку нельзя больше! А с целой левой без лечения она помрёт…
    В ночь с 21 на 22 июня, как раз в 77 годовщину начала войны, свинари жгли в несанкционированном крематории в Хорошилово трупы… мы, жители окрестных сел, все отравились..А вы всё про футбол… Держитесь там, всего вам хорошего. С большим уважением к Дуне ФОРТОЧКИНОЙ МОК

Оставьте комментарий.