Новости Оскола » Blog Archives » Шутка не прошла
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Шутка не прошла

28.06.2018

29 декабря прошлого года, около 17.40, Шумов (фамилия изменена, — прим. авт.), находясь по месту своего жительства, из хулиганских побуждений позвонил оператору Единой дежурной диспетчерской службы ГО и ЧС по номеру 112 и сообщил оператору ложные сведения о заложенном взрывном устройстве в ТД «Авантаж».
Хулиган осознавал, что данное сообщение будет воспринято как реальная опасность гибели большого количества людей, повреждения здания ТД «Авантаж» и находящегося в нем имущества, повлечет парализацию нормальной деятельности Торгового дома и породит волнение и панику среди его посетителей.
Для проверки данного сообщения были приняты меры экстренного реагирования, задействованы сотрудники ОВО по г.Старому Осколу, станция скорой медицинской помощи,  Управление по делам ГО и ЧС городского округа.
Приговором Старооскольского городского суда от 15.06.2018 года Шумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 ч.1 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба, наступление иных общественно опасных последствий, совершенных из хулиганских побуждений». Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, установлены следующие ограничения: не изменять место жительства и не выезжать за пределы территории Старооскольского городского округа без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не покидать место жительства с 21.00 до  7.00. Также на него возложена обязанность один раз в месяц являться на регистрацию в указанный специализированный орган.
Е.В. Андрианова,
старший помощник
Старооскольского городского
прокурора, советник юстиции

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.