Новости Оскола » Blog Archives » Не использовала шанс
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не использовала шанс

28.06.2018

Старооскольским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску городского прокурора к гражданке Антиповой (фамилия изменена, — прим. авт.) о лишении ее родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей.
В ходе проверки было установлено, что  Антипова имеет троих несовершеннолетних детей, их воспитанием не занимается, в частности, не контролирует посещение ими школы, в связи с чем у несовершеннолетних имеются пропуски школьных занятий, злоупотребляет спиртными напитками. Проводимая работа со стороны социальных педагогов, классных руководителей, сотрудников отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Старому Осколу результатов не дала. Кроме того, Антипова состоит на учете в старооскольском наркологическом диспансере, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
В ходе судебного разбирательства в присутствии психолога были опрошены несовершеннолетние, которые просили не лишать маму родительских прав. Сама ответчица в судебное заседание не явилась, ссылаясь на состояние здоровья.
Антипова решением Старооскольского городского суда еще в 2013 году была  лишена родительских прав за уклонение от выполнения родительских обязанностей, неоказания материальной помощи на содержание детей, злоупотребление спиртными напитками. Впоследствии, осознав свое поведение, предприняла все меры по возврату детей в семью, обратилась в суд с иском о восстановлении в родительских правах и в 2015 году решением Старооскольского городского суда была восстановлена в родительских правах.
В данном случае суд посчитал, что ответчице был дан шанс на исправление, однако она вернулась к прежнему образу жизни. В связи с чем 18 июня требования прокурора о лишении родительских прав Антиповой, взыскании с нее алиментов в пользу детей и передаче детей органам опеки и попечительства для их дальнейшего устройства удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.
В.Ф. Ярославцева.
помощник городского прокурора,
юрист 1 класса

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.