Новости Оскола » Blog Archives » Год — за сто долларов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Год — за сто долларов

28.06.2018

Староосколец намеренно расплатился фальшивой купюрой с таксистом.

Староосколец Данков (фамилия изменена, — прим. авт.), зная, что хранящийся у него денежный билет Федеральной резервной системы банков США номиналом 100 долларов, образца 1996 года, является поддельным, решил его сбыть. 3 марта, около 14 часов, он умышленно отдал указанный денежный билет водителю такси, неосведомленному о его поддельности, в качестве средства платежа за проезд. Завладев полученными в виде сдачи от водителя такси подлинными банковскими билетами ЦБ РФ, скрылся с места преступления.
Согласно заключению судебной криминалистической экспертизы денежный билет номиналом 100 долларов США (номер, серия), образца 1996 года, изготовлен не производством Федеральной резервной системой банков США.
Приговором Старооскольского городского суда от 18 июня Данков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.1 УК РФ – «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты». Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход
государства.
Е.В. Андрианова,
старший помощник Старооскольского
городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.