Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

28.06.2018

Доотмывались
В Губкине два агентства недвижимости подозреваются в отмывании доходов. Нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов местная прокуратура нашла в ООО «АН Идеальный вариант» и у индивидуального предпринимателя.
Выяснилось, что эти компании, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости, не состоят на учёте в Росфинмониторинге, не разработали правила внутреннего контроля и не назначили лиц, ответственных за их соблюдение.
По результатам проверки Губкинская прокуратура возбудила в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении по статье «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём».
В настоящее время они переданы МРУ «Росфинмониторинг» по ЦФО для рассмотрения и привлечения к ответственности.
Руководители агентств недвижимости получили от прокуратуры представления об устранении нарушений. Рассмотрение актов реагирования взято на контроль, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Избил до смерти
Следственным отделом по Старому Осколу  возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
По версии следствия, подозреваемый проживал вместе со своим 45-летним братом, который злоупотреблял спиртным и не помогал по хозяйству. 17 июня, когда младший брат в очередной раз находился в состоянии опьянения, старший, разозлившись, сильно избил его и покинул дом. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия в тот же день. На следующий день сосед зашел в дом, чтобы узнать, почему младший хозяин долго не появляется на улице и обнаружил мертвое тело. О случившемся он сообщил в правоохранительные органы.
В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.
Ударилась и умерла
Собранные следственным отделом по городу Губкин доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Михайлову. Он признан виновным в  причинении смерти по неосторожности.
Следствием и судом установлено, что 4 декабря прошлого года в гости к Михайлову пришла знакомая, с которой они стали распивать спиртное. Дама стала упрекать хозяина в том, что он жил за ее счет, они поссорились. Выталкивая гостью из своей комнаты, он толкнул ее. Не удержавшись на ногах, 51-летняя женщина упала и ударилась головой. Затем она самостоятельно вернулась домой. 12 декабря  потерпевшая была обнаружена в своей квартире в бессознательном состоянии, доставлена в ЦРБ, где через неделю скончалась, не приходя в сознание.
Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.
Учли раскаяние
30-летний житель республики Украина в период с 15 июня 2018 года находился в Старом Осколе с нарушением режима пребывания, а именно в отсутствии у него документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а также в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания. Сотрудники миграционной службы провели проверку и передали материалы в Старооскольский городской суд.
В судебном заседании житель Украины вину в совершении административного правонарушения признал полностью и пояснил, что 17 марта приехал и начал работать в Старом Осколе без оформления патента. 11 июня он потерял паспорт и миграционную карту, в посольство Украины и органы миграционного контроля не обращался. Денежными средствами для самостоятельного выезда не располагает.
При назначении административного наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, обстоятельства, смягчающие ответственность — признание вины и раскаяние иностранного гражданина.
Постановлением Старооскольского городского суда от 21 июня ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.
Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородском областном суде.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.