Новости Оскола » Blog Archives » Станет уютнее
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Станет уютнее

28.06.2018

Совсем скоро Каплинская школа, расположенная в Федосеевке, в которой обучается 279 человек, обретет «новое лицо». Учебное заведение состоит из нескольких блоков. Старое здание из красного кирпича появилось 118 лет назад и имеет свою историю: когда -то здесь была гимназия, учительская семинария, детский дом. К помещению в 1974 году пристроили новую часть. За все это время здесь не проводилось ни одного капитального ремонта — только текущие.  
Второе дыхание
Предстоит провести масштабные работы за счет средств,  выделенных из местного и областного бюджетов, а это 56,5 млн рублей. Посредством торгов выбран подрядчик — белгородская фирма «СтильСтрой». Две недели назад строители уже начали наводить лоск в старейшей школе округа.
— Это одна из школ, находящихся в неудовлетворительном состоянии. То, что сейчас в ней проходит реконструкция — требование времени. Капитальным ремонтом будут охвачены все корпуса, — подчеркнул Михаил Лобазнов, заместитель начальника Департамента по строительству Старооскольского округа.
Все включено
При реконструкции в школе проведут полный комплекс строительных работ. Будут заменены инженерные коммуникации. Объект оборудуют новой системой отопления, электроснабжением, пожарной сигнализацией, водоотведением. Кроме этого, будет отремонтирован актовый зал и расширен пищеблок согласно существующим нормам. Старый не соответствовал требованиям, в том числе по площади, которая меньше, чем того требуют нормативы. Ждет здание и целый спектр отделочных работ — начиная от новых стяжек, чтобы выровнять полы. Затем будет проведено выравнивание стен, укладка плитки, линолеума, замена окон, кровли, устройство подвесных потолков и фасада.
— Поскольку здание старое, столкнулись с некоторыми сложностями, — отмечает Михаил Александрович. — Когда были вскрыты полы, увидели, что перекрытия -деревянные. Визуально можно понять, что они безопасные и не требуется их замена, но это еще предстоит подтвердить обследованием, которое проведет специализированная фирма. Если придется менять балки — дополнительные трудности, строительство затянется.
К 1 сентября планируется довести до ума основной объем работ по первому корпусу, где располагаются пищеблок и основной состав кабинетов. В ноябре строители приступят к ремонту старой части
здания.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото предоставлены Управлением капитального строительства

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Станет уютнее”

  1. Сергей пишет:

    «за счет средств, выделенных из местного и областного бюджетов, а это 56,5 млн рублей.»
    А на Водоканал со всей его инфраструктурой выделили всего 97 млн. рубчиков.

Оставьте комментарий.