Новости Оскола » Blog Archives » Не на пользу?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не на пользу?

28.06.2018

В редакцию обратилась читательница Татьяна. Она посетовала на то, что после нанесения разметки на проезжей части между мкр. Жукова и Конева стало только хуже. Дело в том, что раньше в этом месте находилась прерывистая разметка, а сейчас отчего-то появилась двойная сплошная. И это водителя со стажем никак не устраивает. Еще бы! До того, как поработали дорожники, женщина могла свободно попасть, к примеру, в ту же поликлинику, детский сад, школу, заезжая между больницей и домом №42 мкр. Жукова. Ныне это запрещено, поскольку за проезд через двойную сплошную грозит существенное наказание. Потому сейчас автомобилисты вынуждены ехать дальше и заезжать между домами №42 и №48 мкр. Жукова, что неудобно. Как и через магазин «Би-би», где тоже можно попасть к учреждениям.
— По утрам все ругаются. Люди психуют, потому что машины вынуждены ездить по тротуарам. Просто все не могут разъехаться. Детей сюда возят и с мкр. Степной, Дубрава… Непонятна ситуация с разметкой. Это же не просто заезд и выезд из двора, когда дело касается лишь нескольких людей. Здесь находятся социальные объекты. Приезжают многие. Зимой ситуация будет еще хуже. Детей очень много. Водители не справляются. Образуется пробка, — объясняет Татьяна. — Кроме того, чтобы попасть к нужному объекту, необходимо проехать через весь длинный двор дома. Не думаю, что это нравится жильцам.
И это не единственное место, где изменилась разметка. Схожую ситуацию жители заметили и в районе магазина «Строймаркет» в мкр. Дубрава. Теперь невозможно, выехав от магазина, повернуть сразу на кольцо. Необходимо проехать немного дальше и там уже развернуться. Но в этом случае сплошная разметка будет, скорее всего, в плюс, поскольку старооскольцы отмечают аварийность данного участка.
Так как нанесением дорожной разметки в городе занимается организация «Оскольские дороги», обращаемся туда за разъяснениями. Директор Олег Сапрыкин пояснил, что действует по указанию Управления жизнеобеспечением и развитием округа.
— Что нам предоставили, так и наносим. Дело в том, что произошли изменения в дислокации дорожной разметки, — отметил Сапрыкин.
Позвонили мы и в Управление транспорта и связи администрации округа. Здесь разьяснили, что сплошная разметка появилась на пяти магистралях. И было это сделано согласно решению Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области от 27 ноября 2017 года, а именно: необходимо было провести комиссионное обследование автомобильных дорог и внести соответствующие изменения в действующие схемы дислокаций дорожных знаков и горизонтальной разметки — в части исключения на четырехполосных магистралях и вылетных городских участках левоповоротных съездов. Что и было сделано.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    3 комментария на запись “Не на пользу?”

  1. Сергей пишет:

    «Зимой ситуация будет еще хуже.»
    Зимой дороги практически не чистят, а по сему разметки видно не будет и ехайте как угодно, главвное чтоб другим участникам движения не мешали. 🙂

  2. саныч пишет:

    у меня несколько вопросов к редакции НО. 1.Есть ли какая реакция на комментарии власть предержащих? Или возможность прокомментировать это клапан для выпуска пара? 2.Какая структура даёт приказы или рекомендации для разметки проезжей части и установки запрещающих знаков? Создаётся впечатление, что это неплохое средство для пополнения бюджета. Один пример; вы попробуйте припарковаться в выходной у колхозного рынка на Ленина.

  3. танкист кв2 пишет:

    в часы пик, поворот налево между поликлиникой и 42 домом опасен. Зная о наличии новой разметки, планируйте свой маршрут заранее, со стороны магазина БИ-БИ, и вы без проблем совершите правый поворот и ни кому не помешаете.

Оставьте комментарий.