Новости Оскола » Blog Archives » И грянул бал!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И грянул бал!

28.06.2018

Погода в субботу, 23 июня, была как на заказ — самое то, что нужно для бала.
Площадь перед ДК «Комсомолец» начала заполняться выпускниками еще задолго до назначенного времени. Девушки неугомонно прихорашивались: кто-то поправлял платье, кто-то — и без того безукоризненный мейкап, прическу. Еще бы не переживать, ведь такой праздник бывает только раз в жизни.
А муниципальный бал возле «Комсомольца» проводится во второй раз. Идея собрать родителей, прекрасных барышень и элегантных парней-выпускников всех школ в одном месте — замечательная. В этом году, в отличие от прошлого, площадь украсили огромной аркой из воздушных шаров, через которую в начале торжества прошли выпускники с педагогами. В это время ведущие рассказывали о достижениях каждой школы. А их, к слову, немало. Старооскольские школьники — бесспорно талантливые и преуспевающие дети как в учебе, так и на спортивном поприще.
— Чувство грусти не отпускает, — делится выпускница школы №40 Екатерина Дергилева. — Даже не верится, что пролетели 11 лет. Это было мое самое лучшее время. Далее — путевка в новую жизнь. Я выбрала сложную профессию, собираюсь поступить в медицинский институт и стать врачом. Рассматриваю много вариантов, в том числе и Москву.
Думаю, справлюсь, я — целеустремленная. Тем более, экзамены сдала удачно: получила сто баллов на ЕГЭ по химии. К этому результату шла не один год. Хочется отметить, что это не только моя заслуга, но и педагога, который смог заинтересовать этим предметом.
С отличным багажом знаний покидает школу и  Маргарита Поленова, выпускница школы №6, которую она окончила с красным аттестатом. У девушки — необычные планы на будущее — хочет стать инженером и конструировать самолеты.
— Мне кажется, у меня есть к этому склонность. Сейчас я занимаюсь моделированием самолетов из дерева.
А вот одноклассница Маргариты Юлия Сауляк  изначально хотела связать жизнь с хореографией. Родители отговорили и посоветовали выбрать более «серьезную» профессию.
— Поступать буду в Воронежский университет на экономический факультет, специальность — экономическая безопасность. Хореографией продолжу заниматься, — считает Юлия.
В этот день школьные стены покинули 1013 выпускников, из них — 162 медалиста.
— В первую очередь хочется сказать слова благодарности выпускникам, которые на протяжении 11 лет прославляли родной город победами в предметных олимпиадах, победами в спорте, — сказал Александр Сергиенко, глава администрации округа. — Школьные годы прошли. И, наверное, у каждого из вас остались самые приятные воспоминания. Но впереди — еще более интересный путь. Хочется пожелать вам найти себя, выбрать ту профессию, с которой вы будете идти по жизни и получать наслаждение от работы. Хочется поблагодарить сегодня и родителей, которые все 11 лет учились вместе с вами.  Выражаю благодарность и нашим замечательным учителям.  По праву старооскольское образование занимает высокий уровень. Мы гордимся нашими учителями. Пользуясь случаем, хочу вручить сертификаты на 20 автоматизированных рабочих мест педагогам, чтобы еще улучшить качество образования. Департамент образования области вручает и сертификаты на получение семи автобусов для подвоза школьников. Это тоже огромная помощь, хороший взнос в наше образование.
Много теплых напутственных слов в этот день услышали бывшие одиннадцатиклассники. Они, в свою очередь, тоже подарили гостям праздник, подготовив замечательную творческую программу: пели, кружились в вальсе, исполнили полонез и другие классические танцы. Кстати, в этом им помогла руководитель знаменитой губкинской школы танцев «Импульс»  — Лидия Михайловна Елисеева.
Выпускной бал получился незабываемым, а в его завершение участники и  гости остались на праздничную дискотеку.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “И грянул бал!”

  1. Сергей пишет:

    А угомонно никто не прихорашивался и безукоризненный макияж не поправлял вместо мейкапа? Или мейкап круче звучит?

Оставьте комментарий.