Новости Оскола » Blog Archives » Сезон открытий
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сезон открытий

05.07.2018

Старооскольский театр простился со зрителями до сентября

Для всех старооскольских театралов есть две новости. Плохая — 29 июня закрылся театральный сезон, и в течение двух месяцев мы будем лишены удовольствия от просмотра спектаклей. Хорошая — у театра появился Попечительский совет. Значит, есть надежда, что можно будет более оперативно решать возникающие хозяйственные вопросы.
Закрытие сезона — это всегда аншлаг, приставные стулья, буря оваций и море цветов. Минувшая пятница не стала исключением. Давали «Царя Феодора Иоанновича». Спектакль непростой, основанный на историческом материале. Причём это именно тот пласт истории, который мы, как правило, знаем не очень хорошо. Но режиссёрская задумка и актёрская игра сделали хитросплетение дворцовых интриг максимально понятным, заставили сопереживать героям, отделённым от нас толщей веков.
Улеглись овации, актёры остались на сцене. К ним поднялись замглавы по социальному развитию Светлана Востокова и генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.
— Дорогие Семён Михайлович и труппа! Уважаемые зрители! — сказала Светлана Николаевна. — Мы рады всех приветствовать в этом замечательном зале на последнем спектакле (даже не хочется произносить эти слова) 23-го сезона.
Это был сезон обновления, преобразований и, самое главное — аншлагов. Мы каждый раз удивляемся, какие находки выбирает режиссёр, как радуют нас актёры, как поражает нас работа художников, специалистов по свету и звуку. Потому что всё это в гармонии и создаёт то действие, которое мы могли видеть сегодня. 250 спектаклей за сезон, более 24 тысяч зрителей, и каждый раз вы нас заставляли задуматься, ещё раз посмотреть на философию жизни, поразмышлять, перечитать некоторые произведения, которые мы, может быть, и подзабыли. Вы нас подталкиваете постоянно мыслить, думать и умудряетесь вовлекать в тот период, который изображаете на сцене.
Уже можно говорить о зарождении театрального туризма в Старом Осколе, потому что к нам приезжают из различных точек Белгородской области, заказывают автобусы для того, чтобы посмотреть на эту красоту. Мы верим, что новый сезон начнётся опять с какого-то удивления.
Что хочется пожелать труппе? Конечно, хорошего отдыха, творческого начала. Спасибо вам за ту радость, которую вы нам дарили. И позвольте сказать слова благодарности Сергею Александровичу Напольских за то, что он не отказал нам в просьбе возглавить Попечительский совет. Думаю, 24-й сезон начнётся совсем по-другому.
Взявший затем слово генеральный директор СГОКа пообещал приложить «максимум усилий вместе с администрацией города».
— Честно говоря, я стал поклонником этой прекрасной труппы, я всегда получаю огромное удовольствие от того, что  вместе с ребятами проживаю ту жизнь, которую они играют, — признался Сергей Напольских. — На самом деле, наверное, каждый сегодня себя чувствовал частичкой того времени, той истории, которая была сыграна. Настолько это завораживало — до мурашек по коже, это, конечно же, мастерство наших ребят. Наша текущая жизнь, наши проблемы куда-то уходят, когда мы заходим в этот зал. Семён Михайлович, огромное вам спасибо за то, что вы творите, вы мастер своего дела и вся труппа — мастера, отдающие себя искусству. Думаю, за два месяца вы ещё что-то придумаете и порадуете нас в начале нового сезона!
После торжественных речей приступили к награждению. Благодарность главы администрации (который почему-то отсутствовал на столь важном мероприятии) получили актрисы Марина Федорищева и Ольга Кузнецова, Нина Лаврова — Благодарность Управления культуры. Наград областного уровня не было. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Ждать всего два месяца!

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.