Новости Оскола » Blog Archives » Незаконное собрание
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Незаконное собрание

05.07.2018

Уважаемая редакция! Я хочу через вашу газету выразить свое отношение к деятельности ЖЭУ-8/1.  Свои претензии я направила в прокуратуру и Жилищную инспекцию, но хочу, чтобы и ваши читатели знали, как работают наши Управляющие компании. В данный момент ЖЭУ-8/1 проводит внеочередное собрание в заочной форме, которое в данном виде я считаю незаконным по следующим основаниям.
Согласно ФЗ-176 от 29.06.2015 г., это собрание является  не внеочередным, а плановым, то есть обязательным, которое проводится ежегодно в течение второго квартала года, следующего за отчётным.
Нарушены ст.44, 47 ФЗ №176, так как заочная форма голосования проводится после отсутствия кворума на очном собрании.
Согласно ст. 161 ЖК РФ, деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется на основании лицензии на её осуществление. Лицензия предоставляется Управляющей компании при наличии специального образования у руководства, наличие которого у начальника ЖЭУ-8/1 отсутствует. Лицензии я по настоящее время не видела.
В комиссию для проведения собрания, формулирования повестки дня и подсчёта голосов не включено ни одного собственника, только руководящие работники и сотрудники ЖЭУ-8/1. Таким образом, в результатах достоверности подсчёта голосов существуют большие сомнения.
Повестка дня сформулирована нечётко. Отсутствует отчёт ЖЭУ- 8/1 о работе за предыдущие годы.
Представленная структура платы за содержание жилого помещения не конкретизирована, и собственникам помещений неясно, за что конкретно они будут платить. Сам документ озаглавлен «Структура платы за содержание и ремонт жилого помещения ООО ЖЭУ-8/1», что юридически неверно: у ЖЭУ-8/1 нет жилого помещения. Поэтому возникает вопрос, что в штатном расписании делают экономисты и юрист, если они не могут составить такой важный документ, как структура платы за содержание общего домового имущества.
В п.4 «Утверждения размера платы за ремонт и содержание жилого помещения» уже были включены вывоз и утилизация бытовых отходов, однако в п.5 бланка решения собственников нам предлагают мусор и утилизацию оплачивать ещё отдельно так называемому региональному оператору.  Если вывоз мусора увеличился на 4%, то утилизация возрастёт в 16 раз. Почему мы должны оплачивать свалки, как заводскую утилизацию? Предприниматели и государство пусть строят сначала завод, а потом берут с нас деньги. А то получается и экология по уши в дерьме, и с нас три  шкуры сдерут.
На основании вышеизложенного я попросила прокуратуру проверить  финансовую деятельность ЖЭУ-8/1, так как отчёта собственники не получили. Проверить законность проведения этого собрания, вынесенных вопросов, и обязать ЖЭУ-8/1 предоставить полную расшифровку, перечень и стоимость всех услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества, а также порядок их оказания и выполнения.

Татьяна ШУЛЬЦ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Незаконное собрание”

  1. Сергей пишет:

    Полностью поддерживаю Татьяну! Подобными нарушениями грешат и другие УК.

  2. Георгий пишет:

    Оскольская прокуратура — самая прокуратурная прокуратура в области.
    Где сядешь, там и слезешь.
    Ждите формальную отписку.

  3. Владимир пишет:

    Прокуратура к сожалению играет на стороне
    власть имущих а не на стороне закона.
    Народ обкладывают всё новыми и новыми поборами,
    и только народ сможет остановить этот бардак.

  4. Ольга Ивановна пишет:

    Вставлю свои пять копеек о работе ЖЭУ 6. Я получила бланк для заочного голосования (их раскидали по почтовым ящикам) через сутки после того, как прошёл последний день самого голосования. То есть 66 квартир в моём доме просто исключили из числа голосующих.

  5. Сергей пишет:

    Ольга Ивановна, напишите претензию на ЖЭУ в жилищную инспекцию об этом нарушении! Желательно с подписями других жильцов Вашего дома и минимум в двух экземплярах.
    Или Почитайте вот здесь: http://juristpomog.com/administrative/utilities/kuda-zhalovatsya-na-zheu-posledovatelnost-dejstvij-zhiltsov.html

Оставьте комментарий.