Новости Оскола » Blog Archives » Арестовали заочно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Арестовали заочно

05.07.2018

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск

Суд в Старом Осколе вынес решение о заочном аресте адвоката Владимира Света, которого следствие считает одним из организаторов убийства подполковника ФСБ Константина Васильева, пишет газета «Коммерсантъ».
Издание отмечает, что и погибший сотрудник ФСБ, и разыскиваемый адвокат «были хорошо известны на рынке услуг по обналичке и, по предварительной версии, могли не поделить денежные потоки от торговцев табаком».
По данным «Коммерсанта», который ссылается на несколько анонимных источников среди белгородских силовиков, 38-летнему Владимиру Свету предъявлены обвинения в заказном убийстве, совершенном группой лиц; его объявили в федеральный розыск 15 июня. Еще двое подозреваемых находятся в СИЗО, среди них, предположительно, охранник Света.
Подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева застрелили вечером 14 марта возле торгового центра «Аврора» в Старом Осколе. Он вышел из кальянной, сел в свой Mercedes с подмосковными номерами и в этом момент  получил сзади несколько пуль. Но, как впоследствии показала экспертиза, ни одна из них не стала смертельной. Бизнесмен умер от потери крови — ранения просто не позволили ему выбраться из машины. Через несколько часов на стоящий заведенным и без движения автомобиль обратил внимание местный бродяга, который и поднял тревогу.
Издание отмечает, что основным мотивом преступления считается борьба за денежные потоки от торговцев табачными изделиями. «Константин Васильев был известен в регионе не столько по своему прошлому (он уволился из ФСБ в звании подполковника), сколько по активному участию в рынке «обналички». Табачники — один из ключевых и самых ценных поставщиков наличности для этого бизнеса. Владимира Света участники этого рынка характеризуют как человека, который знал, как оказывать услуги по обналичке «в очень крупных размерах».
В региональном управлении СКР, разбиравшемся в деле, отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы
следствия.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.