Новости Оскола » Blog Archives » Одним из лучших
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Одним из лучших

05.07.2018

… признан врач старооскольской  скорой медицинской помощи

Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей. На суд жюри было представлено 667 работ в 29 номинациях. В конкурсе участвовали специалисты из 56 субъектов Российской Федерации и семи федеральных органов исполнительной власти. Второе место в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» по итогам Всероссийского конкурса врачей занял наш земляк Олег Бондаренко. И это не первый его положительный результат. В 2013 году он был победителем областного конкурса «Лучший врач года». А теперь взял еще более высокую планку. В том числе благодаря супруге Ирине, которая поддерживала мужа при подготовке к конкурсу. Забегая вперед, стоит сказать, что она работает фельдшером, причем в одной бригаде с Олегом Леонидовичем. Вот такой получился замечательный медицинский тандем.

 

IMG_1462

— Я очень рада за мужа. Он прошел тернистый путь, прежде чем достичь такого результата. Были трудности. Работу не принимали, часто приходилось что-то доделывать, ездить в Белгород, где ее просматривали. Это необходимо, если бы работа не прошла в области, ее бы не приняли в Москве. В один момент мужу даже хотелось все бросить на полпути. Но я всячески подбадривала, говорила, что не стоит сдаваться, нужно пробовать дальше. И у нас получилось! — делится Ирина Николаевна.

Везде вместе

Пара отмечает: работая бок о бок, вовсе друг другу не надоедают.
— Нам хорошо вместе: удобно, комфортно. Мы так привыкли. Да, есть люди, которые, напротив, не желают работать вдвоем, а мы хотим, — говорит Ирина Николаевна.
Не препятствует семейному дуэту и главный врач «Скорой» Александр Жуковский:
— Может, так и не должно быть. Но если это не мешает работе, почему бы и нет?

Талантливый врач

О своем сотруднике-победителе у главврача — теплые и положительные отзывы:
— Победа Олега Бондаренко в конкурсе — очередная веха в истории старооскольской «Станции скорой медицинской помощи». Олег Леонидович — человек бесконфликтный. В условиях нашей работы — незаменимое качество. На Бондаренко не было никогда ни одной жалобы. Даже если попадется привередливый больной, он может сгладить ситуацию, — говорит Жуковский.
— Конкурсная работа представляла собой не научный труд, не было определенной темы, — рассказал сам герой дня. — Она просто раскрывает и отражает мою деятельность, статистику, выводы за последние три года. К примеру, отрицательная динамика идет при ДТП, учащаются случаи. А вот в плане кардиологии прослеживается положительная динамика: появляются новые препараты, новые возможности… Однозначный плюс и появление такого медицинского учреждения, как «Клиника сердца»: помощь оказывается своевременно, что положительно влияет на качество жизни, в том числе и ее продолжительность. То есть, если реабилитация человека проходит успешно, соответственно, он меньше будет обращаться за медпомощью, — считает Бондаренко.

По совету дедушки

Олег Леонидович в 1988 окончил Курский медицинский институт. Интернатуру проходил в старооскольской «Скорой», где и работает на протяжении 30 лет. О сделанном выборе нисколько не жалеет. Помогать людям — его призвание. Выбрать этот путь помог дедушка Олега Леонидовича, который всегда хотел видеть внука именно на этой благородной стезе. Хотя сам никакого отношения к медицине не имел, как и другие родственники. В основном в семье — преподаватели и учителя.  К концу школы Бондаренко определился с профессией, поступил в институт и понял, что, действительно, медицина — его призвание. На долгие годы закрепился в «Станции скорой помощи». Бригада Олега Леонидовича специализируется на интенсивной терапии. В день — по 5-6 вызовов в среднем. Иногда — по 10-12. Все зависит от дня недели, от погоды…
Причины, по которым больные вынуждены обращаться к людям в белых халатах, самые разные — попали в ДТП, стало плохо с сердцем (приступы, аритмия)…
— К нам обращаются люди не тогда, когда им хорошо, а наоборот — когда плохо, — говорит медик. — Случались в моей практике и смертельные случаи. Без этого никак, к сожалению. Морально это очень тяжело. Пропускаешь через себя, — делится врач.
Он отмечает, что, несомненно, самое приятное в его работе — положительный результат — когда помощь оказана, и все с пациентом хорошо:
— Ты понимаешь, что отработал смену не зря. Оказался, как говорится, в нужное время, в нужный час.

Отдых просто необходим

Работа в «Скорой» — не сахар: сложная, психологически изматывающая.  Чтобы не происходило эмоционального выгорания, обязательно должна быть разгрузка. Олег Бондаренко говорит, что даже в таком плотном графике (работать приходится не менее 12 часов, а то и больше, — прим. авт.) он находит место для хобби и отдыха. Олег Леонидович любит порыбачить,  увлекается фотографией. В приоритете — пейзажная съемка, натюрморты, портреты. Считает врач важным и отдых в кругу семьи. Ежегодно он старается выезжать в отпуск с любимой женой Ириной и дочерью Евгенией, которая в этом году окончила одиннадцатый класс. У Бондаренко есть любимое место — Крым.
— Там тихо, спокойно, приятный климат. Смена обстановки нужна, — подытожил он.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.