Новости Оскола » Blog Archives » Испортили газон
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Испортили газон

05.07.2018

Жители продолжают жаловаться на бессовестных водителей

В России уповать на сознательность граждан бесполезно. Это касается как «безлошадных», так и водителей, которые бесцеремонно ведут себя на проезжей части и за ее пределами. В редакцию постоянно поступают звонки от жителей, сетующих на то, что автомобилисты оккупировали дворы и нагло ставят своих «железных коней», как бог на душу положит. Последний был от жительницы ул. Октябрьской.

Автохамы

Классика жанра: во дворе этого дома нет отбоя от машин, владельцы которых без всякого зазрения совести паркуются на зеленой зоне.
— Вы только посмотрите, — разводит руками Наталья. — От газона ничего не осталось. Сколько можно терпеть это безобразие?
Нервы женщины на пределе. Ее состояние вполне можно понять. Тем более, что Наталья предполагает: в большинстве своем паркуются чужаки. Дело в том, что напротив дома №29 располагается кондитерская фабрика «Славянка». Те, кто приезжает туда на личном транспорте, и используют для парковки двор.

 

IMG_1485 IMG_1491 IMG_1497

— К вечеру машин становится меньше. Они разъезжаются, — уточняет собеседница.
Неподалеку от дома находится также детская художественная школа и организация «МАКС-М», где оформляют  медицинские полисы. Не исключено, что иногда грешат и люди, приезжающие в эти организации, оставляя машины не там, где положено.
— Говорить бесполезно. На замечания не реагируют. Однажды подъехала дама и остановилась на газоне. Я поинтересовалась, зачем она это делает? Девушка ответила: «Где хочу, там и ставлю». Вот и поговорили, — недоумевает Наталья.
Некоторые все же оказываются совестливыми. Недавно молодой человек, проживающий в соседнем доме, «приютил» авто на траве.
— Я спрашиваю, почему вы здесь оставляете машину? Сделала снимки. Парень испугался, попросил не фотографировать и пообещал тут же уехать, — вспомнила случай Наталья.
По ее словам, сами жители дома №29 правил не нарушают. Автомобили паркуют в сторонке — на площадке, которая находится сбоку. Или же возле подъездов. В любом случае — куда лучше, чем на газоне рядом с детской площадкой.
Наталья считает это полной бестактностью. Мало того, что автомобиль на зеленой зоне, мягко говоря, это и не эстетично. Еще и небезопасно для ребятни, играющей на детской площадке.
И она — далеко не единственная, кто жалуется на водителей, оставляющих машины в неположенном месте. В отдел лесного контроля и экологии администрации таких жалоб поступает достаточно. Сотрудники отдела проводят регулярные рейды — два раза в неделю, составляют протоколы. Теперь в список добавлена и ул. Октябрьская, 29, которую тоже необходимо посетить специалистам.
Не лишним будет напомнить, что за парковку на газоне грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.